MST CFX KIT шасси для трофи модели

Оценка товара
Благодарности
1

Достойный товар за свои деньги. Надежная конструкция, с правильным расположением агрегатов. Отличная управляемость - большой угол выворота передних колес.

Общее впечатление

Шасси порадовало качеством деталей. Несмотря на то, что много пластиковых частей - нареканий в надежности нет. Собирается легко по инструкции, которая идет в комплекте.

Главным критерием при выборе явилось правильное расположение мотора и трансмиссии, что позволяет легко установить на это шасси кузов с салоном. Особо нагруженные детали трансмиссии - все из металла. Также в редукторе и раздатке - подшипники. К сожалению, в мостах - уже втулки, но это не так критично, да и можно заменить со временем.

Еще из плюсов хочу отметить то, что мосты в этом шасси можно перевернуть, и использовать раздатку с разнонаправленными выходами на карданы, что убирает карданный эффект при езде!

Колеса - без бедлоков, но резина встает, как приклеенная, и не проскальзывает. Зацеп у резины хороший. Конечно, по льду будет скользить, но для сезона весна/осень - отлично подойдут.

Доставка

Доставка до г. Самара заняла 8 дней, и это учитывая то, что заказ делался в праздники с 1 по 8 января. Доставили прямо в руки курьером, очень приятно.

Сборка

Шасси поставляется в версии KIT, то есть, полностью разобрана, и доставляется в виде некоего конструктора.

Но благодаря интуитивно понятной инструкции, хоть и на английском языке, со сборкой проблем возникнуть не должно даже у такого новичка, как я. Хотя я и перепутал один винтик в самом начале сборки, но в итоге заметил свою ошибку и исправил.

На полную сборку шасси ушло примерно 3 часа времени с перерывами. Но когда в руки берешь это чудо - душа радуется!

Особенности

Не могу не написать об особенностях данного товара. MST CFX - это великолепно исполненное шасси радиоуправляемого автомобиля для трофи / триала. Но оно сильно отличается от своих конкурентов в размерах. Да! Оно меньше аналогов, причем значительно! Колесная база варьируется при сборке, от 242 до 264 мм. То есть, это шасси не подойдет под кузов, например, D90 в 10-м масштабе. Но зато идеально подойдет под Паджеро или Сузуки Самурай. Обращайте внимание на это! И не верьте, что это - 12-й масштаб! Это тоже 10-й, но под машины меньших размеров.

А уж если вам сильно хочется кузов под базу длиннее, то вы всегда можете заменить задние тяги и кардан, и перенести задний мост настолько, насколько нужно.

Не смотря на небольшие размеры, машинка отлично преодолевает препятствия и грязь.

Я бы рекомендовал данный товар, для новичков, или тех, кто хочет попробовать класс трофи. В отличии от именитых аналогов, это шасси стоит не сильно дорого, оснащено планетарным редуктором, и правильным расположением агрегатов, что позволяет установить на него практически любой кузов, даже с салоном.

Видео

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии