Выключатель бра (до 6А, 250В) из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

Основной "плюс" - цена-качество. Все то же самое есть и в offline, возможно, лучше по качеству, но и дороже. Если вам спешить некуда, то это - идеальная покупка :)

Переключатели пришли в простом пакете, без трекинг-номера.

Вскрываем:

Как и обещано продавцом, их две штуки, каждый запакован в свой пакет.

Цвет - черный, с торцов - зеленый уплотнитель, и, несмотря на странное сочетание, смотрится неплохо.

Длина 57 мм. Ширина 20 мм.

Высота (максимальная, до верхней грани кнопки) 28 мм.

Но это все лирика, ибо для проводного выключателя - не актуально. Вскрываем...

Сзади - два винта, как видно на фотографии - универсальных, под крестовую или шлицевую отвертку, что весьма удобно. Отвинчиваем, и корпус легко раскрывается на две части.

Что бросается сразу в глаза - квадратные клеммы подключения жил кабеля (диаметр подключаемых жил - до 4 мм). Ну и не самая хорошая новость: расстояние межу клеммами всего - 5 мм.

Дальше можно разобрать верх корпуса двумя способами: неправильным (радикальным) и правильным. Итак, первый, неправильный - берем отвертку пошире и побольше, поддеваем клавишу выключателя:

Сидит плотно, но если приложить приличное усилие - отлетает кнопка и пружинка. Внешний вид при этом безнадежно испорчен.

Второй способ - правильный:

У средней клеммы отвинчиваем винт зажима жилы проводника, и вставляем внутрь небольшую шлицевую отвертку, откручиваем, и клемма легко снимается - переключатель вновь разделяется еще на две части. И что мы видим? Нижняя металлическая пластинка является токоведущей площадкой, головка винта второй клеммы - контактной площадкой. Не самое лучшее решение. И скажу честно, на 6 ампер, несмотря на гордую надпись на корпусе переключателя, я бы его ставить поостерегся. Но в качестве выключателя бра или настольной лампы - легко!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии