Набор стальных пробойников из Китая

Оценка товара
Благодарности
4

Хочу рассказать о долгожданной покупке, которую я всё откладывал и откладывал «на потом». Но в конце концов припёрло основательно, и я потратил несколько минут, чтобы отыскать и заказать на eBay подходящий вариант.

Как вы знаете, иногда случается, что ремень – большеват, и все дырочки «уехали» за пряжку. Поздравляю, если это вдруг тот самый случай, когда вы похудели! :) Но также иногда бывает, что заприметишь очень красивый стильный ремень, не подходящий по размеру, но не купить который просто не можешь – уж больно подходит по стилю (и именно такой долго искал).

В таких случаях, когда ремень – с разборной пряжкой (а обычно так оно и есть) вы раскручиваете крепёж пряжки, обрезаете лишний кусок ремня, пробиваете новую дырочку для крепления пряжки и ставите её на место.

Обычно я нещадно «колхозил», протыкая ремень шилом и затем разрабатывая отверстие ножницами (или тонким ножом), но когда сестра притащила на «доработку» сразу три ремня – я понял, что отступать больше некуда и отправился на eBay.

Поиск, оплата, доставка

Первое, что нужно понять – какого диаметра пробойник вам нужен. Если случай единичный, то, наверное, и одного диаметра хватит. Но я-то хотел приобрести именно набор таких инструментов на все возможные в дальнейшем случаи жизни.

В итоге остановился на варианте набора с пятью пробойниками разных диаметров у китайского продавца epathdeals2012 (показатель рейтинга более 37.000 и 98,9% положительных отзывов, статус «Лучший продавец»).

Оплата – 12 января, посредством PayPal, всё отлично, и через 3 дня товар был отмечен как отправленный. А получил я его 27 января, причём почтальон кинул мелкий пакет прямо в мой почтовый ящик! Получается, 15 января отправили, 27-го – уже в почтовом ящике. По личному опыту – это очень быстро для китайских мелких пакетов без трекинг-номера.

Упаковка супернадёжная, пластиковая коробочка, а сам товар – закалённая сталь. Я даже не знаю, что можно сделать, чтобы такое повредить :)

Описание и первые впечатления

Во-первых, сразу скажу о диаметре пробойников, входящих в набор: это 1,5 мм, 2,0 мм, 3,0 мм, 3,5 мм, 4,0 мм.

Материал – действительно сталь, закалённая, это видно по местам шлифовки и заточки с характерным перегревом металла (неаккуратно, конечно, но что поделать, это вам не профессиональный инструмент за серьёзные деньги).

На пробойнике есть насечка, чтобы его можно было уверенно удерживать, и чтобы он не выскальзывал.

Чисто субъективно, заточка режущей кромки пробойников оставляет желать лучшего. Однако я не стал дополнительно их затачивать перед первым экспериментом.

А эксперимент был очень непростой – ремень из искусственной кожи (той, которая получается путём прессования обрезков и отходов кожевенного производства). Это очень плотный материал, да еще и толщина ремня была около 3 мм.

Собственно, я очень быстро понял, что ключ к успеху прост: вы отмечаете место будущего отверстия, протыкаете его шилом насквозь, а затем ударами молотка начинаете работать пробойником поочерёдно с каждой из сторон.

Результат можете увидеть на фотографии:

Резюме

Пробойники в целом неплохие, поставленную задачу выполнили. Однако режущая кромка недостаточно острая, и на фотографии выше вы видите, что отверстие – не идеальное. Придётся немного и аккуратно подтачивать (как вариант – алмазным надфилем круглого сечения). Как бы то ни было, 4 звезды однозначно заслуживают, а очень быстрая доставка заслуживает отдельной благодарности!

Оценка товара
Благодарности
4
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии