Зарядное устройство Soonhua (5В, 3А) из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

Зарядное устройство Soonhua позволяет мне одновременно заряжать 9" планшет и смартфон. При этом обоими устройствами можно пользоваться, запас по току это позволяет. Индикатор дает возможность следить за током нагрузки. Напряжение, выдаваемое ЗУ даже при максимально допустимой нагрузке, остается в пределах нормы.

Техника, увы, не вечна, и время от времени портится. Вот и зарядка от планшета просто перестала работать, тихо, без дыма и искр. Покупка ЗУ за 100 рублей в желтом киоске оказалась выброшенными деньгами, а приличная зарядка там стоила на порядок больше. Заказ на ту же сумму из-за границы тоже не принес счастья, хоть и обещали в описании максимальный ток 2А. Не зря говорится, что скупой платит дважды. Впрочем, для обеих зарядок нашлось применение.

Ну что же, поищем на eBay. Поиск в пределах от 200 до 300 рублей выдал множество вариантов. Из которых были оставлены ЗУ с максимальным током от 2.1А, имеющие логотип производителя, имеющие положительные отзывы. Продавец был выбран исходя из хорошего рейтинга и большого количества продаж данного товара. Выбор пал на зарядное устройство Soonhua и продавца buyinsoonhua. На web-странице товара можно выбрать разные варианты устройства (2.2А, 2.4А, 3А, черное и белое). Поскольку разница в цене невелика, то была выбрана зарядка с током 3А белого цвета, как и планшет. Заказ был сразу оплачен через PayPal. Продавец обещает отправку в течении 3-х дней и выслал товар уже на следующий день, о чем прислал сообщение на e-mail. Обычным экономичным мелким пакетом.

Из-за новогодних праздников ждать пришлось немного дольше обычного. И все же через месяц с небольшим мне позвонили с почты и сообщили о пришедшем отправлении из Китая. И вот, что мне пришло:

Упакован товар в прочный пакет, пупырчатый внутри. Дополнительно упакован в пакетик со штрих-кодом. Зарядка пришла в идеальном состоянии без единой царапины. Уже по виду и весу чувствовалось, что вещь солидная.

Внешний дизайн простой и функциональный, оставляет приятные впечатления. С торца расположены 3 гнезда USB. Рядом 3-х сегментный индикатор, показывающий напряжение и ток, а также синий и зеленый индикатор того, что в данный момент отображается. Пластик не производит впечатления дешевого, не прогибается при давлении. Сбоку написаны характеристики устройства и данные о производителе. Гнезда USB подкрашены в зеленый цвет - так проще вставить разъем правильно с первого раза.

Приступаем к испытаниям, постепенно увеличивая нагрузку. При подсоединении нагрузки индикатор попеременно показывает выдаваемое напряжение и ток. При индикации тока загорается синий сигнал, напряжение выводится на индикатор вместе с зеленым сигналом. Хотя по-моему и без них трудно запутаться. Для начала подсоединяем планшет, для которого зарядка собственно и покупалась, затем добавляем внешний аккумулятор и смартфон.

Зарядное устройство с честью выдержало испытания. Даже при нагрузке чуть выше максимально допустимой, продолжая нормально заряжать все три устройства. Но все же нагружать ЗУ больше 3А не стоит, через 10-15 минут оно заметно нагрелось и решено было отключить смартфон, после чего ток нагрузки вернулся в пределы нормы. Поскольку на индикаторе нет возможности одновременно наблюдать ток и напряжение, чтобы посмотреть как меняется напряжение при увеличении нагрузки, подключим мультиметр к одному из USB гнезд.

Как видим с увеличением нагрузки выдаваемое зарядкой напряжение почти не меняется, что положительно характеризует зарядное устройство Soonhua.

Подводя итог можно сказать, что зарядка Soonhua даже превзошла мои ожидания. Помимо планшета я могу одновременно заряжать смартфон или внешний аккумулятор. Кроме того, я намного спокойнее за свои устройства, поскольку у зарядки есть защита от перенапряжения, короткого замыкания и большой запас по току. Рекомендую к покупке это недорогое, но качественное зарядное устройство.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии