Китайский Bluetooth пульт для селфи

Оценка товара
Благодарности
0

Для дистанционного управления видеозаписью с телефона установленного на штативе, решил я приобрести доступный Bluetooth пульт. По заявлениям продавца, указанное устройство мне подходило. Ожидание - это одно, а реальность может немного отличаться.

Вот мой опыт использования гаджета...

Итак, Bluetooth пульт для управления фотоаппаратом телефона. Данный пульт позволяет производить удаленное управление камерой телефона. Заявлена работа с устройствами от Apple (от iPhone 4, iPad 2, iPod touch 4 и любое более современное устройство), а так же Android устройствами - телефонами и планшетами фирм Samsung, Nexus, MotoX, Xiaomi, Sony, HTC и другими.

Я проверил его работу с iPhone и телефоном на Android, а так же с iPad и Android планшетом.

Приехал пульт в стандартном маленьком пакетике с "пупыркой". При доставке гаджет не пострадал. В конверте лежал пульт и маленькая инструкция на английском языке с картинками.

Цвет - желтый. Качество пластика - среднее. На лицевой части корпуса имеется две кнопки: сверху - большая, с надписью Camera 360 iOS, и снизу -

маленькая, с надписью Android.

На правой стороне пульта находится ползунковый выключатель, при перемещении его вверх - устройство включается. Сзади находится крышка батарейного отсека, под ней располагается одна батарейка формата 2032. Снизу имеется проушина, с помощью которой пульт можно прицепить к брелку с ключами.

Пульт - небольшого размера, удобно помещается в руке.

Для соединения с телефоном (по инструкции) необходимо включить пульт, при этом синим цветом начинает моргать светодиод, расположенный с правой стороны сверху. Далее включаем на телефоне (или любом другом устройстве) Bluetooth передатчик, выбираем среди найденных устройств «AB Shutter3». Соглашаемся на сопряжение устройств. После этого iOS устройства уже готовы к работе, а для Android устройств рекомендуется установить программу «Camera 360».

Так рекомендует инструкция. А в реальности? iPad Air и iPhone 5s без проблем обнаружили устройство и соединились с ним. При нажатии на верхнюю кнопку пульта - загорается индикатор и увеличивается громкость устройства (камера при этом не запущена), а при нажатии на нижнюю кнопку - ничего не происходит. При включенной камере нажатие на большую кнопку приводит в действие затвор камеры, а если выбран режим видео, то, соответственно, активизируется запись. Повторное нажатие кнопки в режиме видео останавливает запись, а в режиме фото - производит следующий снимок.

А вот с Android устройствами все оказалось не так радужно. В инструкции была явно заявлена поддержка устройства Samsung Galaxy S3 (это устройство у меня в наличии), однако в списке доступных Bluetooth устройств пульт не отобразился. Nexus 7 2012 его тоже не увидел. Еще один планшет на Android - Asus Fonepad 7 увидел пульт, но после сопряжения на нажатия кнопок не реагировал. Установка рекомендованной программы «Camera 360» ситуацию не спасла. Возможно, мне просто не повезло, и проблемы оказались именно в моем пульте?

Рекомендовать к покупке это устройство я не могу, т.к. оно не выполняет обещанного функционала, но если вам нужен дешевый пульт для управления iPhone, или есть желание попытать счастья для управления Android-устройствами, то - пожалуйста!

Даже несмотря на все недостатки пульта, я найду ему применение. Удачных вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии