ИБП Powercom Imperial IMP-525AP

Оценка товара
Благодарности
0

В последнее время много работаю за компьютером дома. Часто бывают проблемы с напряжением в сети. То соседи начинают работать электросваркой, то еще что-нибудь. Привык к ноутбуку, а тут обычный ПК без резервного питания. Решил приобрести «бесперебойник». Как раз кстати накопился кэшбэк, и, дабы сэкономить, я отправился на поиски на торговую площадку eBay.

Сразу стоит отметить, что ИБП имеет внушительный вес, а это означает высокую стоимость доставки. Поэтому поиск сузился до одного наиболее подходящего варианта в соседнем городе (благо часто бываю там проездом), где продавец предлагал самовывоз. Чем я и воспользовался.

Вначале подумал, что 315 Вт будет маловато, но, как оказалось, характеристики ИБП покрывали мои запросы с лихвой. При отсутствии напряжения в сети - время работы от батареи составило более 1 часа (системный блок примерно 120 Вт + монитор 27”)! Переключение на резервное питание происходит быстро.

Этот ИБП - линейно-интерактивный. В его схеме присутствует автотрансформатор, который дает на выходе более-менее стабильное напряжение. Выравнивание происходит в диапазоне отклонения ±25%. Поэтому переход на батарею происходит реже.

Немного углубившись в тему «бесперебойников», узнал одну очень важную информацию. Не все ИБП выдают на выходе (в режиме резервного питания) правильную синусоиду, поэтому нельзя подключать к ним приборы с трансформаторными блоками питания («сгорит»), можно только импульсные.

ИБП имеет 5 розеток. Три - с резервным питанием, и две - без резервного питания (просто фильтрация). Вначале обрадовался, мол, одну кнопку нажал - и все включилось/выключилось. Но на деле оказалось, что при выключенном ИБП напряжение подается на розетки "без резервного питания".

Кнопка - электронного типа, т.е. не имеет фиксированных положений. В этом есть определенное удобство, не буду расписывать, много слов - кому интересно, найдёте информацию по данной теме.

Наличие интерфейса USB позволяет связать ИБП с ПК, что очень удобно для автоматизации процесса выключения, если тебя нет рядом, а электричество выключили.

Прочие характеристики: защита телефона, факса, модема, локальной сети.

В комплектации: три кабеля питания (один к сети 220В, два - на выходные розетки ИБП), USB кабель, кабель телефонной линии, инструкция и CD с ПО.

Продавец оказался очень приятным в общении. Дважды переносили время встречи, т.к. у меня происходили накладки по времени и не успевал подъехать.

Удачных вам покупок!

P.S. Не забывайте использовать кэшбэк от ebaysocial.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии