Мультитул Leatherman Wave

Оценка товара
Благодарности
1

Покупка легенды, или как я исполнил еще одну свою маленькую "хотелку"...

Всем здравствуйте! Это мой первый отзыв, так что прошу сильно не ругать.

Подводя итоги всего, что написано ниже, на сегодняшний день - это мой основной и любимый нож, выручает меня постоянно. Инструмент отличный, надежный и удобный, при необходимости можно мебель собрать и смартфон разобрать. Мой совет: надо брать! А по такой цене - тем более.

В нашей стране даже б/у Wave будет стоить гораздо дороже. Далее будет история - как же я докатился до этой покупки...

Итак, году эдак в 2009, во время очередного посещения магазина рыболовной тематики, попался мне на глаза чудо-складной-нож-с-пассатижами, или мультитул. Он был весь такой откровенно китайский, страшный и неудобный, но вот эти пассатижи тогда пленили меня, и он был куплен.

Это уже потом, дома, во время тестирования этого агрегата, я понял, что этим, с позволения будет сказать, инструментом, мало что можно сделать, ибо: ножи - тупые, отвертки - проворачиваются при чуть более серьезной нагрузке, а пассатижи не сведены и вообще кривые. В общем, огорчился я и забросил данное чудо в дальний угол, да и забыл о нем. Прошло пару лет и во время переезда он снова мне попал на глаза, я его повертел - и выбросил. Но на следующий день во время очередного похода в волшебный мир интернета я решил посмотреть, а какие еще бывают мульти-инструменты?

Так я заочно познакомился с продукцией компании Leatherman. Но обретению сего вожделенного мною инструмента очень долго мешала моя прижимистая жаба, которая говорила: "Зачем тебе эта бесполезная и дорогая игрушка, у тебя и так всякий инструмент есть уже". И все в таком духе. В прошлом году я познакомился с таким магазином, как ebay.com - и жаба сдалась!

Покупка

После долгих блужданий по просторам eBay, просмотров различных аукционов и попытке даже поучаствовать в одном из них (правда, безрезультатно) - и был найден этот вариант. И все было бы хорошо и замечательно, если бы продавец отправлял свой товар в Россию, но он категорически отказался это делать. Моей печали не было границ, пока я не вспомнил о существовании так называемых посредников в доставке товаров из-за границы. Изучив предложения и наткнувшись на отличную акцию (первая посылка за 3$), я зарегистрировался, получил американский адрес и рванул на eBay. Оформив заказ, я погрузился в многодневное ожидание...

Ну и, собственно, сам отзыв

Итак, мультитул - увесистый, примерно 350-370 г. Размер в сложенном виде 10 см.

В разложенном 16 см.

Длина основного клинка 7,5 см.

Список всех инструментов данного тула:

- Пассатижи

- Круглогубцы

- Кусачки

- Нож простой

- Нож серрейторный

- Пила

- Напильник

- Напильник алмазный

- Открывалка

- Нож для зачистки изоляции

- Битодержатель под плоские биты

- Ножницы

- Часовая отвертка+ битодержатель

- Плоская широкая отвертка.

Теперь вкратце о каждом из них. Пассатижи- губки заужены, сведение точно на кончик, тут же расположены круглогубцы и кусачки. Из недостатков могу отметить только то, что они не подпружинены.

Нож основной - сталь 420С, заточка из коробки в бритву. Ножи очень легко открываются одним пальцем, за счет латунных шайб.

Серрейтор - острый...

Напильники, один - простой, с другой стороны - алмазный.

Пила очень острая и отлично пилит любые деревяшки. Запираются все большие инструменты на Liner Lock.

В левой рукояти есть открывалка, нож для снятия изоляции и битодержатель с двусторонней плоской битой. Малые инструменты фиксируются от случайного закрытия на специальный замок, очень удобный и надежный.

В правой рукояти расположены ножницы (отлично режут), битодержатель под часовую отвертку, кольцо под темляк и большая плоская отвертка.

Биты очень крепкие и выдерживают серьезную нагрузку вплоть до сворачивания головки у шурупов.

Итог: покупкой доволен, могу смело рекомендовать!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии