Сборник из 5 альбомов группы HEART (1977-1983 гг.)

Оценка товара
Благодарности
0

5 альбомов группы Heart периода 1977-1983 гг. в бюджетном издании. Ранее я уже покупал сборник из 5 альбомов Heart 1985-1993 гг. и мне очень понравилось, поэтому решил купить аналогичную подборку более раннего творчества группы.

Но в этот раз издание оказалось не от Warner, а от Epic/Lecacy (в соответствии с принадлежностью издательских прав оригинальных альбомов), и качество оформления меня очень разочаровало. Обложки дисков - из тонкого и мягкого картона, торцевая сторона отсутствует полностью, сами диски оформлены абсолютно одинаково - название коллекции и альбома на темно сером фоне. В общем, скучно...

Что же вошло в коллекцию?

1977 — Little Queen (трижды платиновый)

1978 — Dog and Butterfly (дважды платиновый)

1980 — Bebe le Strange (платиновый)

1982 — Private Audition

1983 — Passionworks

По непонятной мне причине коллекция начата не с дебютного Dreamboat Annie 1976 г., и пропущен Magazine 1978 г.

Little Queen в целом пропитан фолком и акустикой, с сильнейшим влиянием Led Zeppelin, начинается с самого громкого хита группы раннего периода - Barracuda. Бонус треком на диске идет концертная версия Stairway to Heaven.

Bebe le Strange стал первым альбомом без гитариста и одного из основателей группы Роджера Фишера, который ушёл за несколько месяцев до этого. Альбом приобрел платиновый статус. Музыка группы мигрирует к более ритмичному, хард роковому звучанию. В коллекцию диск вошел в версии переиздания 2004 года, с 2 бонус треками.

Private Audition 1982 года, на мой взгляд, несет джазовые влияния и интонации. Особых наград альбом не снискал, и, возможно, его неуспех стал причиной изменения звучания на последующих альбомах.

Альбом Passionworks 1983 г. стал предвестником прорыва, который группа совершит в 1985 году с альбомом Heart, но уже на другом лейбле. Совершенно недооцененный альбом, на котором уже были все компоненты будущих великолепных power баллад.

Покупалось на аукционе у продавца из Гонконга, у которого я постоянный покупатель, т.к. регулярно обновляется ассортимент и есть интересующие меня стили. Ну и рейтинг 99,9% положительных отзывов, наверное, что-то, да значит.

Обошлось все вместе с доставкой около 1600 рублей, что, наверное, дороговато, т.к. цена на торгах выросла вдвое. Сейчас у него же на аукционе есть такие же издания и, думаю, можно купить и дешевле.

Очень быстрая доставка с трекинг-номером, упаковка - традиционно в картонный конверт с пупырчатой пленкой.

В целом, конечно, не супер издание, но для того, чтобы получить представление об этом периоде творчества группы - вполне подходит.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии