Китайская пародия на мягкую балетную обувь

Оценка товара
Благодарности
0

В очередной раз приходится сталкиваться с изначально неправильно изготовленными вещами из Китая, к тому же ещё и плохого качества. У меня 4 тренировки в неделю в такой обуви, использую я их "по полной". Соответственно, у меня (да и у любого танцора) имеются определённые требования к мягким балетным туфлям.

Обычно в театрах выдают такую обувь, но поскольку я не профессиональный танцор, покупаю сама, часто не по одной паре. Эти куплены на купон в условиях временного отсутствия финансов. Заказ сделан в большом внушающем доверие магазине танцевальной обуви mmstore1984, и нет, там не все такое плохое, как эти туфли.

Отправка, естественно, без трекинг-номера, почтовая упаковка - см. первое фото.

Опыт эксплуатации на момент написания обзора - чуть больше месяца. Исходя из этого я и расскажу обо всех недостатках, а их тут много.

И первое, с чего я начну - это резиночки. Они тут ну очень толстые! На все тренировки я стараюсь их убирать, однако они упрямо вылезают обратно. Обрезать их нельзя, поправлять во время па - неудобно. Под занавес эти резиночки начали "махриться", так как изначально не были ничем обработаны.

Также обратите внимание на подошву. О ней - следующий абзац...

По факту нога всю тренировку находится на какой-то синтетической пене, сверху которой приклеена тряпочка. Края вообще ничем не обработаны, пятка и носок пришиты прямо к подошве. Нитки, естественно, торчат, так как пришито криво. Между пеной и тканью низа можно пальцы засовывать. Чем это грозит во время тренировки? Образованием грибка прежде всего, потому что эта самая пена изначально предназначалась для строительства, но никак не для ног танцоров.

Обалденное китайское качество. А почему бы не оставить после шва ещё метр ткани? И неважно, что это будет давить и мешать.

Также на фотографии видно, куда пришит носок. Первое общее впечатление после распаковки было, что они ненадежные. Так все и есть.

Теперь - самый апогей. Пятка и носок. Ну пришиты они криво, ну нитки уже после распаковки торчат... Это ещё цветочки. В процессе тренировки выяснилось, что:

а) это далеко не кожа, материал - скользит;

б) материал вытирается, оставляя за собой шлейф серых катышков;

в) они абсолютно плоские!

То есть, Вы стоите просто как в чешках. На абсолютно плоской подошве. Равновесие в элементах на полупальцах? Не, не слышали. Соответственно, вероятность падения взлетает стремительно вверх, поскольку Вы не чувствуете ногу. С таким же успехом можно заниматься в носках. Стоит ли говорить о неправильно распределенной нагрузке на стопу и позвоночник?

Следующий существенный недостаток - слабые резинки. Они тут только для виду, реальной пользы от них мало.

В таком виде тапочки просуществовали месяц. Ровно до того момента, как на правой ноге на пальце вытерлась дыра. Для сравнения, предыдущих туфлей от украинского Grand Prix хватило на 3 года. Но выбросить я их пока не могу, нужно дождаться посылки из США, где уже с пониманием дела куплены Capezio, Bloch и Gaynor Minden.

В общем, как Вы поняли, качество у этих туфлей отвратное. Я очень много вижу детей, занимающихся именно в такой обуви. Я бы хотела, чтобы обзор попал в "выбор редакции" и мамы молодых Плисецких и Барышниковых задумались, а стоит ли портить ноги ребёнку вот этим, если можно купить довольно бюджетные, но много лучше по качеству Sansha?

Надеюсь, мой обзор был полезным, всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии