Цилиндрические сверла с алмазным напылением, из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

В свое время попортил много сверл в ванной на керамике и плитке, и когда жена попросила в очередной раз сделать в туалете дырочку, я призадумался. Побродив немного по просторам интернета, и почитав отзывы, наткнулся на чудо под названием алмазные цилиндрические сверла. Разумеется, сразу же их заказал.

Продавец выслал довольно быстро, и уже через 2 недели маленький конвертик лежал в почтовом ящике. В пакете я обнаружил десять сверл диаметром 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 13 мм, сделанных из стали, с абразивностью алмазного инструмента 100.

Качество изготовления - средненькое, и абсолютно не внушает доверия, а учитывая их стоимость в 300 рублей, так и вообще было ощущение, что при контакте с керамикой они сразу расплавятся.

Ну, сразу приступим к делу... Сверло при больших оборотах сильно ходит по керамике и желательно на место предполагаемого отверстия наклеить строительный скотч. Если сверлить на сухую, то уже через 20-30 секунд вы сожжете сверло, нужно его обязательно смачивать и охлаждать.

Моему удивлению не было предела, когда я просверлил отверстие за считанные 30 секунд, хотя раньше у меня уходило на это гораздо больше времени.

Сверло идет, как по маслу, и даже не ощущаешь, что работаешь с керамикой. Плитка при этом не трескается и края отверстия абсолютно ровные, без сколов.

Сверло - полое, и, более того, сбоку имеется отверстие для выбивания остатков плитки. Вот здесь я столкнулся с главным неудобством этих сверл - дырку я сделал за считанные секунды, а кембрик выбивал минут 10!

Один раз пробовал просверлить отверстие в несущей стене, сверло вошло без особых усилий - главное, вовремя отключить на дрели ударник, иначе испортите сверла.

Покупкой остался доволен, за считанные копейки получил замечательный расходник! К покупке однозначно рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии