Светодиодная световая панель Godox LEDP-260C для фото и видео съемки

Оценка товара
Благодарности
1

Фотографировать гораздо удобнее и приятнее с постоянными источниками света, чем со вспышками. Это мое личное мнение, вы можете согласиться с ним, а можете и нет. Ну а про видео - и говорить нечего. Тут однозначно нужен постоянный источник света.

Идеально, когда можно регулировать мощность светового потока и цветовую температуру. Если ранее объединить эти условия было достаточно сложно, то с развитием светодиодного освещения приобрести такой светильник стало возможно.

Я отмел в сторону простенькие и маленькие светильники, так как очевидно, что их мощность достаточно мала и диапазон задач, когда их можно использовать, достаточно узок.

Я остановил свой выбор на данной модели - Godox LEDP-260C LED Video Light Panel по следующим причинам:

1. Достаточно компактный размер. Габариты светильника близки к А4 формату и его можно при необходимости поместить в большинство сумок для переноски.

2. Данный размер и большое количество светодиодов позволяло надеяться на то, что светить он будет достаточно ярко.

3. Питание как от аккумуляторов, так и от сети переменного тока.

4. Возможность регулировать цветовую температуру и яркость.

5. Я уже покупал оборудование этого китайского бренда и остался доволен качеством исполнения и долговечностью работы.

У найденной мной модели присутствовал еще неожиданный для меня плюс, это возможность дистанционного управления с помощью прилагаемого пульта.

Определившись с моделью, я начал поиск продавца с хорошим рейтингом и низкой ценой. Но оказалось, что все интересные варианты идут без аккумуляторов в комплекте.

Наконец, я нашел вариант, где светильник комплектовался аккумуляторами и зарядными устройствами для них. Проведя несложные математические вычисления, я пришел к выводу, что купить набор будет немного дешевле, чем покупать все по отдельности.

Итак, выбор сделан, деньги заплачены. Товар прибыл достаточно быстро.

Продавец отправил его сервисом UBI и мне пришлось по его просьбе присылать ему ной номер ИНН. Также от курьерской службы мне пришло СМС и письмо, где требовалось на сайте перевозчика заполнить все свои данные для таможни.

Посылка была доставлена курьером. Я предпочитаю самовывоз из удобных пунктов выдачи. Но тут был курьер. Оплатил покупку я 18 января, получил 8 февраля.

Из-за наличия аккумуляторов коробка немного пострадала и прорвалась в тех местах, где они были установлены в светильник. Сам светильник упакован хорошо и не пострадал. Смотрите видео распаковки...

Заявленные характеристики

* CRI> 95

* Бесступенчатая регулируемая цветовая температура (3,300K Желтый ~ 5,600K Белый) и макс. 30 Вт (10% ~ 100%).

* Поставляется с беспроводным дистанционным управлением с частотой 433 МГц. (6 групп и 16 каналов).

* Беспроводная регулировка яркости и цветовой температуры, с большим ЖК-дисплеем, автоматическое сохранение данных.

Первые впечатления

Действительно комфортная регулировка параметров освещения.

Удобный дистанционный пульт.

Вес вместе с аккумуляторами около 2 кг.

Хорошее качество материалов и сборки.

Небольшой видео обзор - ниже.

За пару часов тестовых съемок мне не удалось разрядить аккумуляторы, которые пришли заряженными от продавца, и померить их реальную емкость.

Естественно, светодиодный свет не даст такого мощного светового потока как импульсный, и при фотосъемке он не сможет во всех случаях заменить импульсное освещение. Но для каждой задачи - свой инструмент. Для видеосъемки он однозначно интересен за счет автономности работы и возможности дистанционного управления.

В пульте предусмотрена работа с несколькими источниками света данной модели в связке, а также выбора канала по частоте. Как накамерный свет он не подойдет, так как тяжел и громоздок, и просто вырвет горячий башмак камеры.

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии