Альбом Ayreon 01011001 2CD

Оценка товара
Благодарности
0

Седьмой альбом проекта Ayreon.

В 2008 году Арьен Лукассен выпустил седьмой альбом проекта Ayreon. Альбом был с нетерпением ожидаем многочисленными фанатами, после великолепного "Человеческого уравнения", вышедшего в 2004 году. Седьмой альбом стал по многим параметрам рекордным для проекта - 17 вокалистов исполнили свои роли в альбоме, длительность двух дисков составила 102 минуты.

Либретто альбома продолжает повествование о бессмертных обитателях планеты Y (01011001 - это символ Y в двоичной кодировке ASCII), давно потерявших физические тела и сопутствующие с ними страсти, и пытающихся обрести смысл в жизни, зародив жизнь на Земле. По сути, это окончание длинной истории, уже в следующем альбоме ("Теория всего") Люкассен обратится к другой теме. Окончание получилось грандиозное, но не всегда удобоваримое.

Изобилие смыслов, тем, и отличных музыкантов сыграло дурную шутку с этим альбомом. Массивная стена звуков, спецэффектов и смен гармонии утомляют, и заставляют с нетерпением ждать когда появляются простые и впечатляющие мелодии. Зашкаливающая высокопарность и избыточность портят альбом, по сути, вобравший все лучшее, что наработал за предыдущие годы Ayreon. Этот диск, конечно, стоит иметь в коллекции, но едва ли он станет вашим любимым в дискографии Ayreon.

Заказывал этот альбом в аргентинском магазине на eBay под названием musicbestsellers, с хорошим рейтингом, 98% положительных из более чем 16 тысяч отзывов. Почему-то даже с доставкой с противоположной стороны земного шара (около 300 рублей) получилось дешевле, чем покупать из Германии или UK.

Буклет к альбому - качественный, содержит тексты песен и графику, поддерживающую сюжет альбома. Ничем качество оформления не выдает тот факт, что это - аргентинское издание, только надпись производителя на обратной стороне коробки.

Отправка была без трекинг номера, но еще ни одна покупка из этого магазина не потерялась. Доставили примерно за 3 недели. Коробка двойного CD немного треснула при перевозке, но диски остались в целости. Процесс покупки - максимально простой: заказал-оплатил-получил. И это хорошо, никаких переговоров с продавцом, никаких ожиданий отправки и прочих волнений. И этим хороши большие магазины - они надежны.

В оформлении аргентинские издания ничем не уступают европейским, поэтому можно смело рекомендовать их к покупке.

Мне осталось купить еще несколько альбомов Ayreon в коллекцию, и думаю, что покупать буду там же, поскольку мне все понравилось.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии