Трапецеидальный винт: стабильность линейных перемещений

Оценка товара
Благодарности
0

Покупка для 3D принтеров и станков с ЧПУ таких точных компонентов как цилиндрические направляющие или трапецеидальные винты, в незнакомых интернет-магазинах очень часто является лотереей. Продавец может небрежно относиться к своему товару, хранить его не надлежащим образом или упаковать без создания надлежащей жесткости упаковки, что впоследствии приведет к изгибу или излому детали.

К счастью, в данном случае продавец добросовестно выполнил свои обязательства перед покупателем.

Прямота подобных деталей очень важна для устройств, в которых они будут функционировать. Ведь даже малейший изгиб способен внести погрешность в деталь, изготавливаемую на станке. Насколько мне было известно, обычно, чтобы избежать изгиба валов при доставке, в посылку вкладывают деревянный брусок, который не дает прогнуться упаковке.

Создавая заказ, я понимала, что из Китая доставка и так весьма дорогая, а деревянный брусок утяжелит посылку и ещё больше увеличит стоимость доставки. Таким образом, я уже не надеялась получить прямой трапецеидальный винт. Но способ упаковки, который выбрал продавец, меня приятно удивил.

Сам винт был помещён в пластиковую трубку, которую достаточно сложно сломать или погнуть. Внутри трубки и с торцов винт был обложен кусочками пенной упаковки, фиксирующими его. Торцы трубки были обклеены скотчем.

Винт имеет длину 300 мм и наружный диаметр 8 мм. Шаг резьбы 2 мм.

В комплекте с винтом шла гайка. Гайка имеет 8 витков внутри и является однозаходной. Это означает, что за один оборот винта гайка сдвигается по нему на 2 мм. Однако гайка имеет люфт около 0,5 мм, что может негативно сказаться на точности позиционирования передвигаемой нагрузки при разгоне и торможении. Если для вас этот люфт критичен - с этим винтом можно использовать безлюфтовую гайку.

Этот винт отлично подойдет, если вам необходимо выполнять позиционирование объекта, имеющего большой вес, но не требующее слишком высокой точности. Этот вариант приводного винта намного лучше реализации на строительных шпильках, но во многом уступает шариково-винтовым передачам (ШВП). С другой стороны стоимость трапецеидального винта в несколько раз ниже стоимости ШВП, что делает его оптимальным вариантом в соотношении цена/качество.

Благодарю за внимание и желаю вам хороших покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии