Ayreon "The Theory of Everything" на двух компакт-дисках

Оценка товара
Благодарности
0

Восьмой альбом проекта Ayreon на котором Люкассен попытался сойти с проторенной дорожки и превзойти себя.

Спустя пять лет после завершения истории о бессмертных Альфианах, обитателях планеты Y, на альбоме 01011001, в 2013 г. Люкассен выпустил новый альбом проекта Ayreon "The Theory of Everything" ("Теория всего").

Состав инструменталистов на альбоме выглядит как справочник "Легенды прогрессивного рока". На клавишных в альбоме сыграли Rick Wakeman (Yes), Keith Emerson (ELP), Jordan Rudess (Dream Theater), на гитаре засветился Steve Hackett (Genesis), вокальные партии исполнил John Wetton (King Crimson, Asia).

Музыка претерпела изменения, она стала менее тяжелой и более инструментальной, стилистически дрейфуя от тяжелого рока в сторону симфонической музыки. "Теория всего" состоит из 4 треков, каждый более 20 минут продолжительностью, где различные мотивы и мелодии исчезают друг в друге. Ноты и гармонии появляются так же легко, как и исчезают снова. Вы можете назвать это самым "текучим" из всех основных творений Ayreon, поскольку предыдущие имели гораздо более жесткие и грубые хэви-металлические композиции. Тем не менее, хард-рокеры определенно получат удовольствие от этого альбома.

Тексты также поменялись, уйдя от космической фантастики предыдущих альбомов, сюжет повествует о молодом талантливом математике, который пытается решить уравнение объясняющее все происходящее в мире, и параллельно разобраться в отношениях с окружающими его людьми - мать, отец, девушка, соперник, учитель и психиатр.

С одной стороны, "The Theory of Everything" получила хорошие отзывы за ее инструментальные секции, написание песен и сюжеты, с другой стороны, порцию критики за то, что вокальные партии на этом альбоме были не столь ярки и эмоциональны, как на предыдущих, и исполнялись в основном в стиле монотонного "пение-разговор". Также указывалось на избыточную сложность песен, отсутствие эмоций, перегруженность терминами.

Безусловно, альбом очень непростой, и чтобы проникнуться, им нужно послушать его не один раз, и только после этого начинаешь улавливать нюансы и красоту композиций в целом.

Покупался диск в аргентинском eBay магазине musicbestselles, с 98,4% положительных отзывов и более чем с 16 тысячами отзывов. Цена в аргентинском магазине получилась ниже, чем в Европе, даже с учетом доставки.

Доставка заняла чуть больше 2 недель. Аргентинское издание ничем не уступает европейскому, качественный буклет и хорошее оформление.

Доставляют в конверте с пупырчатой пленкой, без трекинг-номера. Коробка от диска не выдержала пути через половину земного шара и треснула, но диски - в полной сохранности. Магазин надежный, поэтому никакого особого взаимодействия с продавцом не понадобилось: заказал-оплатил- получил, чем весьма доволен.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии