Хотенд для 3D принтера с удаленной подачей филамента + набор сопел

Оценка товара
Благодарности
0

На некоторых моделях 3D принтеров, где механизм подачи филамента располагается вне подвижной печатающей головки, используется способ проталкивания прутка пластика по тефлоновой трубке. Такой механизм называется боуден-экструдером. Для боуден-экструдера очень важно, чтобы тефлоновая трубка была крепко зафиксирована как на корпусе подающего механизма, так и на радиаторе хотэнда. Купленный мной хотэнд имеет пневмо фитинг, предназначенный для фиксации тефлоновой трубки и отлично подходит для 3D принтеров с боуден-экструдером.

Конструкция имеет вкручивающийся фитинг PC4-01 под тефлоновую трубку с внутренним диаметром 2 мм и внешним диаметром 4 мм. Особенностью этого фитинга является то, что тефлоновая трубка способна проходить сквозь него на любую необходимую вам глубину. В случае с данным хотэндом, широкая тефлоновая трубка упрется в трубку термобарьера. Трубка термобарьера имеет на конце, где крепится нагревательный блок, узкую тефлоновую трубку (внешний диаметр 3 мм, внутренний - 1,75 мм). Она обеспечивает более резкий переход пластика от охлаждаемой зоны к горячему соплу. Преимущество данной трубочки в том, что она задерживает собой часть тепла от нагревательного блока. Минусом является довольно быстрая потеря гладкости из-за высоких температур. Трубка термобарьера вкручивается в радиатор, на котором установлен кулер.

На нагревательном блоке установлен нагревательный элемент и термистор. Нагревательный элемент был затянут так сильно, что мне не удалось его открутить. Перед установкой в принтер, термистор необходимо намазать термопастой для получения более точных показаний температуры хотэнда. Часть трубки термобарьера, что вкручивается в радиатор, нужно также смазать термопастой.

В хотенд уже вкручено сопло диаметром 0.4 мм. Моя покупка включала в себя дополнительно набор из 9 сопел. Таким образом, покупая этот товар, мы имеем 10 сопел, два из которых имеют наиболее часто используемый диаметр - 0.4 мм.

Продавец отправляет устройство собранным, что чревато его повреждением при доставке. После покупки внимательно осмотрите хотэнд на предмет изгиба трубки термобарьера в её узком месте: между радиатором и нагревательным блоком. Фитинг, установленный на этом устройстве позволяет в будущем использовать другую трубку термобарьера, в которой тефлоновая трубка, по которой филамент доставляется от экструдера, будет упираться непосредственно в сопло, а значит принтер будет более точно управлять уровнем подачи филамента.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии