Мониторные наушники Sony MDR-7506

Оценка товара
Благодарности
2

ВВЕДЕНИЕ

Sony MDR-7506 уже в далеком 1991 году были любимыми наушниками звукорежиссеров и других профессионалов звукового цеха. Но и это еще не все: их конструкция и дизайн позаимствованы у другой модели Sony. Дело в том, что MDR-7506 является обновлением модели Sony MDR-V6, которые появились аж в 1985 году. Обе модели были разработаны для профессионального рынка, но остаются чрезвычайно популярными у обычных потребителей.

V6 и 7506 имеют практически одинаковый дизайн и предлагают очень сбалансированный и четкий звук для своей скромной ценовой категории, но они не звучат идентично: V6 выдают немного больше баса и звучат несколько «темнее», в то время, как 7506 больше подчеркивают высокие частоты, что делает их более яркими и живыми.

КОНСТРУКЦИЯ и ДИЗАЙН

MDR-7506 существуют в линейке Sony уже более 20 лет, поэтому очевидно, что с долговечностью тут полный порядок. Некоторые пользователи утверждают, что амбушюры не выдерживают и пары лет эксплуатации, но они легко заменяются и стоят всего 500 рублей за пару.

Проблема долговечности амбушюр вряд ли характерна только для MDR-7506. Большинство наушников в схожем ценовом сегменте также имеют проблемы с амбушюрами в течение длительного времени использования. Некоторые владельцы MDR-7506 отмечают, что при небрежном использовании возможны проблемы с креплениями чашек к оголовью, но это тоже не редкость для наушников за 100 долларов. Но большинство владельцев счастливы и вообще не жалуются.

Наушники весят 220 граммов, что немного меньше, чем полноразмерные наушники подобного типа. В основном же в конструкции преобладает пластик, но он не чувствуется хлипким, также отмечу, что наружные чашки сделаны из металла. Очень удобно и то, что чашки наушников можно складывать, делать их более компактными.

Внутри чашек находятся 40-мм драйверы, и наушники имеют сопротивление 63 Ом. Никаких проблем с телефоном или портативным плеером у меня не возникло.

Оголовье наушников не такое толстое и мягкое, как у многих современных моделей, но давят на голову они вполне умеренно и их довольно удобно носить в течении долгого времени, так как это совершенно необходимое условие для их профессионального использования.

Закрытая конструкция 7506 хорошо изолирует внешние шумы, плюс никто рядом не будет слышать звуки из ваших наушников. Если растянуть витой кабель, то в длину он будет около 3 метров.

MDR-7056 можно с натяжкой назвать мобильными наушниками. Из-за довольно длинного кабеля и отсутствия возможности его замены на более короткий, ходить с ними по улице - это не самая простая задача. Также отсутствует регулятор громкости на кабеле и микрофон для ответа на входящие звонки.

Кабель заканчивается позолоченным разъемом 3,5 мм, в комплекте прилагается адаптер на 6,3 мм для использования с усилителями или для профессионального оборудования. В комплект поставки также входит простенький мягкий чехол для хранения наушников.

Также у 7506 есть маркировки левого и правого канала не только буквами, но и цветом, что позволяет понимать, как одевать наушники даже при недостаточном освещении. В комплекте с наушниками идет схема конструкции с артикулами запасных деталей, что позволяет с минимальными усилиями менять вышедшие из строя элементы конструкции...

ЗВУЧАНИЕ

Послушайте MDR-7506 - и вы узнаете, почему они остаются в линейке Sony уже более 20 лет. Ничто в их звуке не выходит за рамки нейтрального звучания: баланс басов и средних частот является точным, и каждый музыкальный жанр звучит вполне достойно. Бас - просто великолепен, однако присутствует провал в области нижних средних частот и подъем средне-высоких и высоких. Звучание наушников крайне нейтральное и позволяет выявить все недостатки звукозаписи и сведения. Неудивительно, что многие профессионалы полагаются на 7506 во время записи и сведения музыки, работы на радио и ТВ. Ну а меломаны с ограниченным бюджетом -

просто обожают эти наушники.

Мне было интересно сравнить 7506 с одними из самых популярных наушников в диапазоне до 200 долларов: Audio Technica АТН М50x. Звук M50x оказался богаче в тембральном плане и четче в тональном балансе. У MDR-7506 звук тоньше и ярче, присутствуют едкие верхние частоты, а также провал в нижних средних, что вообще характерно для винтажных наушников в целом (коими 7506 и являются). Безусловно, M50x звучат лучше, но они стоят почти в два раза дороже. Но я был впечатлен, насколько незначительна разница в звучании при столь большой разнице в цене.

ВЫВОД

Каждый из нас хочет купить наушники с удобной конструкцией и отличным звуком. Подобрать модель с такими характеристиками довольно непросто, особенно если вы хотите уложиться в 100 долларов или их эквивалент в рублях. К счастью для нас, Sony постаралась совместить все это в своих легендарных MDR-7506. Звучание - крайне сбалансированное и нейтральное, посадка наушников - удобная, а благодаря низкому сопротивлению их можно использовать с любым бытовым плеером.

Безусловно, есть и минусы: местами хлипкая конструкция, не слишком качественные амбушюры и длинный, несъемный кабель. Но в целом, за эти деньги сложно найти конкурента, что позволяет этим наушникам оставаться хитом продаж вот уже более 20 лет.

Оценка товара
Благодарности
2
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии