Компрессионные гольфы Activia (Великобритания)

Оценка товара
Благодарности
0

Ещё одна покупка компрессионного трикотажа на eBay по ценам ниже, чем в магазинах. На этот раз фирма другая, но эффект - тот же самый. Гольфы песочного цвета с закрытым носком, первой степени сжатия. Что же, сравним со старыми любимыми немецкими Medi Duomed...

Данный тип чулочно-носочных изделий назначает врач-флеболог, поэтому проконсультируйтесь с ним, прежде, чем брать. Я вас предупредила!

На eBay есть хороший магазин, который торгует компрессионным трикотажем, это - vitalphysio2007. Там и были куплены гольфы. Изначально цена была 14£+ 8£ за доставку. Скидка от ebaysocial сделала цену немного приятнее. Отправляют на следующий рабочий день, с трекинг-номером. Получив извещение, я забрала маленький пакет:

Нда, как будто пинали... Но упаковка - не самое главное. Но тоже интересная. Из неё можно узнать, что размер гольф - S, класс сжатия 1, само сжатие 14-19 мм.рт.ст., о чем я очень пожалела, ибо этого мало. А у продавца были написаны эти цифры, но так как врач сказал только про 1 степень, а про сжатие - ничего, я выбросила на ветер за 2 пары гольф 4000 рублей. Уважаемые врачи, не надо так!

Внутри коробки лежит инструкция и сами гольфы - в мешочке.

Инструкция довольно обширная, разворачивается на несколько страниц формата А4, все, что имеет информативную ценность - публикую ниже. А именно, какие ещё есть гольфы, какой эта фирма выпускает трикотаж, и как его надеть. В Medi Duomed нет такой инструкции, но это не мешает мне сесть и найти всю нужную информацию в интернете.

Теперь, собственно, сами гольфы. Они мягкие, не грубые, и это плохо. Нет, на ногах они смотрятся эстетично, но час ходьбы - и они слезают повыше голеностопа. Чем это плохо? Объясняю. Бельё должно стягивать расширенную вену, а не просто быть как носки. Соответственно, когда оно далеко от злополучной синей венки, эффекта нет, а под брюками их не подтянуть. Плюс малая компрессия. Первая степень - это 19-23 мм.рт.ст., тут это обозначено как вторая.

Medi Duomed в этом смысле намного лучше, они грубее, стягивают ногу действительно, а не просто как носки, не слетают даже во время серьёзных тренировок. Жалко, что они стоят 2500 рублей и продаются только в определённых магазинах. На фотографии выше можете сравнить, как смотрятся те и другие гольфы.

В принципе, если Вам назначили профилактику, можно брать эти гольфы, но предварительно обговорить с врачом-флебологом степень сжатия. Цена хорошая, качество - тоже, но по характеристикам они подойдут не всем.

Продавцу оставлен положительный отзыв, почте - отрицательный. Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии