MicroSD карта памяти от Transcend (класс 10) ёмкостью 16GB

Оценка товара
Благодарности
0

В этом обзоре я расскажу не только про конкретную карту памяти (хорошую), но и о том, как выявить поддельную. USB-флэшки и SSD проверяются так же. Однако, обо всём по порядку...

Сомневался, стоит ли заказывать из интернета, или лучше купить оффлайн в крупном сетевом магазине. Выйдет подороже, но зато на откровенную подделку не нарвёшься, и гарантийные вопросы решать проще на месте.

Чашу весов в сторону покупки на ebaysocial.ru склонило то, что:

1) Я уже заказывал через интернет из Китая SSD - и он оказался честным

2) Я уже покупал на ebay.com - и пока не имел проблем с качеством приобретённых товаров

3) Вместе со скидкой на первый заказ цена лота снижалась до заманчивых 258 рублей

4) В случае проблем - разбираться придётся с москвичами, а не с иностранцами. Это лучше, потому что москвичи ближе, а не потому, что я думаю про иностранцев что-то плохое

5) Наконец, продавец вполне внушал доверие.

Оплатил заказ виртуальной картой Яндекс.Денег - и стал ждать. Трекинга не было. Через 24 дня в мой почтовый ящик положили 2 пупырчатых конверта из Гонконга. Оба от одного продавца. В одном из конвертов был чехол, про который я как-нибудь ещё напишу, а в другом - флешка в розничной упаковке.

На вид - такая же как на фотографиях продавца. Сделана и покрашена качественно - на подделку не похожа. Но это не единственный критерий.

Настоящая проверка начнётся после установки в MicroSD слот смартфона. Если делаете это впервые, обратите внимание, что вставить карту можно только одним способом. На смартфоне и/или в его инструкции должно быть изображено, как вставлять правильно. На моей фотографии карта вставлена полностью, хотя может показаться, что её нужно пропихнуть дальше.

Телефон на время установки/изъятия лучше выключать.

После включения Android предложил мне флэшку отформатировать - я согласился. Затем установил программу A1 SD Bench. Результаты тестирования можно видеть на скриншоте. Скорость записи даже выше заявленной продавцом на 16%. Скорость чтения, наоборот, ниже обещанной почти втрое. Однако, меня это не расстроило. Во-первых, критичнее скорость записи, именно по ней и определяется класс. Класс-10 - это скорость 10 Мб/с. А тут - 11,6. Во-вторых, скорости чтения 17,42 Мб/с с запасом хватает для просмотра видео без проблем, а что ещё надо? В-третьих я сразу заподозрил, что флэшку ограничивает сам смартфон. И так оно и оказалось: тестирование через купленный здесь же, на ebaysocial.ru, за 119 рублей карт-ридер Orico с интерфейсом USB 3.0 показало более высокие скорости и записи, и чтения: 15 и 20 соответственно. Не исключено, что и это не предел. Но мне-то больше попросту не нужно, ибо смартфон не сможет работать с флэшкой быстрее. А дёргать её туда-сюда я не хочу. В общем, результаты тестирования меня удовлетворили.

Оставалось проверить объём накопителя. Просто посмотреть в Проводнике - недостаточно. Мошенники уже научили 1-Гигабайтные флешки отзываться как 16-Гигабайтные. Вот только, конечно, использовать такую как 16-Гигабайтную не получится. Самый простой способ узнать, не попалась ли тебе подделка - заполнить карту памяти полностью, а потом считать данные. Если проблем не возникнет - значит, положенные Гигабайты - на месте. Для автоматизации процесса существует специальная программа: h2testw. Но я просто воспользовался Проводником. Тут обнаружилось, что при непрерывном копировании больших объёмов информации скорость постепенно снижается - и к концу составляет всего 6,5 Мб/с. Впрочем, вряд ли вы каждый день будете полностью заменять содержимое флэшки. К тому же, я копировал напрямую в смартфон, через ридер бы вышло быстрее. Главная же информация, которую я получил: на флешке в наличии все положенные Гигабайты.

В комплекте с флэшкой пришли адаптер под слот SD и карт-ридер в виде USB-флэшки. Первый я проверить не смог по причине отсутствия у меня устройств с разъёмом SD. А последний я проверил - и он не заработал. Невелика потеря. Такой можно купить за 12 рублей. Но не нужно. Лучше купить качественный и с поддержкой USB 3.0. Как Orico, про который я ещё напишу...

Подытожу. Флешкой я очень доволен. Объём честный, скорость достаточная, цена - низкая. Рекомендую товар, продавца, ebay.com и ebaysocial.ru!

Видео

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии