Винтажные джинсы Levi's 10962 (Made in USA)

Оценка товара
Благодарности
1

Всем привет! Это "Люди в Штатском" - обзоры одежды и обуви из США. Моя любовь к джинсам, изготовленным в ХХ веке и каким-то чудом дошедшим до меня новыми - не знает границ. Так, моя любимая пара Levi's изготовлена в 1982 году, джинсы старше меня. Сегодня будет обзор пары из 90-х, тоже хорошей, но уже другой.

Да, Вы правильно поняли, я люблю редкие модели Levi's, которых осталось очень мало и которые надо караулить, просто так не купишь. Джинсы 1982 года из 900 серии, которой, к сожалению, на eBay пока нет в продаже (зато угадайте, у кого на специально отведенной полке лежит 4 пары). Мой гардероб строится вокруг вожделенных синих хлопковых штанов целиком и полностью, поэтому иметь в гардеробе около 10 пар на все случаи жизни - для меня норма. Зимние, осенние, летние, тёмные, средние (светлые не люблю), прямые, бананы, Levi's, Wrangler. И да, у каждых своя история, которую я могу рассказать. Поскольку в этом обзоре речь пойдёт про Levi's, оставим пока что дух Дикого Запада в виде Wrangler в сторонке. Дабы не обидеть свои любимые прямые джинсы, скажу, что у ковбоев - качество высшей пробы.

Итак, Levi's. Самая старая пара в моем шкафу - 1972 года, летние бананы с белой прошивкой, самая молодая - 2004 год, 501 модель, специально 2 штуки, одни ношу, одни - запас. Не так уж и часто на eBay встретишь Levi's ещё нормального качества за разумные деньги.

Как я уже сказала, 900 серии 70-80-х годов в продаже пока нет, а до 10 пар гардероб явно не дотягивает, пришлось поискать что-то из 90-х. У меня уже есть пара из этого десятилетия - 512-ая модель для подростков, они хорошие, но уже другие, ибо поменялась мода, а с ней - и джинсы.

Эту модель я с трудом искала по запросу "tapered jeans", как во взрослых размерах, так и в подростковых, которые чаще всего беру. Мне подходят джинсы исключительно с высокой талией, прямыми или зауженными книзу штанинами, поэтому либо Wrangler slim fit, либо бананы Levi's. В один прекрасный день я нашла эту пару, она была на аукционе. Все, как надо, подростковый размер, талия 28", внутренний шов 32". Только цена уж больно кусачая, даже при наличии купона. Посмотрела, поняла, за что столько просят. Это - юбилейная, сотая пара джинсов, поэтому на оранжевом тебе стоит только ®. Что же, из оранжевой серии у меня только футболка, да и юбилейной пары ещё нет в шкафу. Размер мой, джинсы новые, винтажные, сделаны в Штатах. Беру!

Я была единственным участником аукциона, поэтому выиграла пару за 2800 рублей и с бесплатной доставкой по США. Купон на 10$ сделал цену немного приятнее. После того, как продавец отправил джинсы на склад LiteMF, я решила поискать информацию об этой модели. Судя по тому, что после 3 часов поисков в интернете и опроса сведущих людей я не нашла ничего вразумительного, модель - действительно редкая. По ярлыку внутри понятно, что родом из 1996 года, однако какая это была серия - уже вряд ли кто-то вспомнит.

Цвет ткани тут средний, в принципе, ничего, такие тоже нужны в гардеробе. Про качество говорить не имеет смысла, старый Levi's - лучший Levi's!

Заклепки и пуговица тут уже не ретро, ближе к современным, на 512 такие же. Кстати, с заклепками отдельная история. С этими ничего не случится, постирай ты их хоть 150 раз, они выдержат. А вот с активно носимыми джинсами 1982 года был случай, когда после стирки в современной стиральной машине заклепки ломались, отклеивалась задняя часть, которая закрывает каплю металла (ретро-заклепки на припое). После головоломки, почему же так происходит, неужели это плохая фурнитура, умные люди, жившие в 1982, подсказали, что тогда стиралок с таким сильным отжимом не было, мир вокруг поменялся, а джинсы 80-х - нет.

На 10962 стандартные - 5 карманов, в два передних можно положить телефон.

Молния - стандартно YKK, пуговица номерная сзади. На фотографии показана разница между прямыми джинсами и relaxed tapered, справа - Wrangler 14MWZ, слева - герой обзора. А то люди не очень понимают, что это за фасон.

Ну и, наконец, примерка. Ради чего весь сыр-бор, думаете, только ради красивой истории? Нет! :)

Джинсы сели хорошо, только вот кто-то похудел, и талию теперь нужно 27" брать. Ладно, это не проблема, можно заправить майку - и будет нормально. Совет: если будете брать джинсы-бананы с завышенной талией, берите на дюйм короче своего привычного размера. Смотрится лучше. Ну или подвороты, они сейчас в моде. В общем, как и к любым джинсами, к ним нужно притереться, разность под себя. Нет ничего идеального, кроме джинсов 72-82 года ;)

В целом, мне понравилось, размер мой, новый редкий винтаж. Место на полочке им уже выделено, продавцу оставлен положительный отзыв.

Следующие джинсы будут либо Wrangler, либо дождусь любимой 900-ой серии. Ни на что другое я уже не согласна :) Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии