Кожаные балетные туфли Capezio Daisy

Оценка товара
Благодарности
1

Балетной обуви много не бывает, желательно, занимаясь в одних, иметь в запасе ещё пары три. Capezio Daisy - полностью кожаные, с раздельной подошвой, натуральной хорошей стелькой и одной резинкой. Это - вторые мои туфли от Capezio, на случай, если с рабочими что-то случится. Предлагаю поближе рассмотреть эту модель...

Поиск был утомительным, мало того, что нужен был кожаный вариант, потому как у меня станок - железный, и в тряпичных нога скользит, так ещё и свой размер найти - не самая лёгкая задача. Ну и, разумеется, за хорошую цену. В итоге нашла объявление, где были все размеры и моя ширина. При заказе балетной обуви без примерки очень важно читать внимательно описание, ибо разные модели одной и той же фирмы могут идти как размер-в-размер с уличной обувью, так и сильно отличаться. Capezio Daisy идёт как уличная обувь, по ширине я взяла М, однако эта модель рассчитана на узкую ногу, мне подошло.

Стоили они изначально около 13$, ещё 7$ стоила доставка по Штатам до склада посредника LiteMF. Поскольку оплата была частично купоном на 10$ от ebaysocial, без доставки в РФ туфли обошлись в 650 рублей, что для хорошей балетной обуви - копейки.

На фото выше - коробка, которая повредилась во время транспортировки до РФ. Не все модели Capezio снабжены коробкой, например, те, в которых я сейчас занимаюсь, были просто в фирменном пакете. Вот в таком виде изначально существуют балетные туфли. Идеально повторяющие изгибы ноги мягкие туфельки - это уже результат некоторых махинаций :) Мешочка тут нет, но у меня остался старый, можно после тренировки складывать в него.

Внутри - все из ткани, стелька натуральная, это хорошо, вероятность заработать грибок снижается в разы. Нога находится в этих туфлях длительное время, да ещё не просто стоит, а активно двигается. Следовательно, если стелька синтетическая, она служит отличным рассадником бактерий. Резинка тут одна, очень удобно, пятку держит хорошо.

Сделаны туфли в Таиланде, качество - отличное. Просто посмотрите, как пришита резинка, как прошита пятка и качество кожи на носке!

Кстати, о пятке. Я люблю, когда в коже пятка - средней жёсткости, а в ткани - жёсткая, потому как она должна держать форму и не слетать, а с мягкой пяткой это невозможно.

Внутри - цветочки, мелочь, а приятно! Также хочу отметить достоинства подошвы. Она как бы помогает Вам держать равновесие, особенно на полупальцах, когда устойчивость превыше всего. Это обеспечивают пришитые кожаные пятаки. Для сравнения, в туфлях плохого качества эти пятаки - не кожаные, и абсолютно плоские. В итоге устойчивости нет совсем, уже на первых гранд плие идёт завал, я не говорю про ронд на полупальцах.

Эти туфли очень похожи на те, в которых я сейчас занимаюсь, Capezio Grace, разница только в подошве, тут она раздельная. Обе пары прекрасного качества, Daisy пока лежат в шкафу в коробке, от Grace специально оставила пакет с данными о размере, дабы взять ещё такие. Теперь уже на ebaysocial, поскольку скидки остались только там, а обуви все так же требуется много.

Capezio - в принципе, хорошая фирма, в их пуантах когда-то танцевала Анна Павлова в Париже на "Русских сезонах" Сергея Дягилева, она говорила, что лучше этих пуантов она не видела. С тех пор фирма сохранила свои традиции качества, поэтому туфли у них очень хорошие.

Однозначно буду брать модели Capezio ещё, в них очень комфортно разминаться и танцевать, также у них есть детская линейка, тоже хорошая. Если Вы находитесь в поисках обуви для танцев для себя или для ребёнка, рекомендую присмотреться к данной фирме.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии