Мягкие балетные туфли Gaynor Minden Joy: цены, впечатления, кастомизация

Оценка товара
Благодарности
0

Joy - это радость. Радость от того, что ухватила последние на eBay (!) мягкие "гейноры" своего размера, от того, что посылка вообще дошла, учитывая, что аэропорт Шереметьево вводил 5-дневное эмбарго на обработку входящих отправлений. Однако не все так однозначно, как я думала.

Gaynor Minden - самые "холиварные" пуанты, наравне с Grishko. Их любят и ненавидят, рекламируют и засыпают гневными отзывами, в них танцуют примы Большого, Мариинского и других театров, про них даже говорят, что они опасны для жизни. Я - не профессиональная балерина, и пока в пуантах не танцую, моё поле зрения - мягкая балетная обувь. Это последняя, четвертая пара туфлей, которую я заказала из США. Grishko у меня нет, поэтому сравнивать я не смогу, а вот про Gaynor расскажу все подробно из первых уст!

Сколько я ни копалась в интернете, подробное их описание не смогла найти, я уже молчу про хороший обзор. Итак, мой - будет первый. Gaynor Minden - американская фирма, занимающаяся балетной одеждой и обувью 1993 года, в основном внимание общественности привлекают их пуанты, которые имеют пластиковое основание вместо обычной мешковины и тарной ткани. В зависимости от жёсткости стельки у этой фирмы есть несколько типов пуантов - их можно отличить друг от друга по цвету мешка, в которых они продаются. Но вернёмся к мягким туфлям. У этой фирмы они всего одни - Joy. Разнообразия моделей как у Capezio или Bloch тут нет. Что же, посмотрим, что из себя представляют столь популярные Gaynor.

Поставляются они вот в таком розовом пакете, сверху замочек. Удобно, можно потом в этот розовый пакет складывать после тренировки. А внутри -

ещё один мешок на шнурке, уже тканевый, с логотипом фирмы. Тоже пойдёт :) Внутри лежит заветная пара, стянутая резиночкой. И вот тут, распаковывая четвёртую пару такой обуви подряд, я понимаю, что только что убранные в коробку Bloch на ощупь были лучше.

Gaynor - одни из самых дорогих туфлей, которые я видела. Изначально цена на мою пару была 27$, однако была доступна опция "предложить лучшую цену". Поскольку продавец протянул время, я не успела оплатить покупку с купоном, пришлось отдать предложенные 23$. На момент покупки было несколько объявлений с разными размерами, на все пары цены плавают в районе 27-30$, что дорого. Давайте же посмотрим, что предлагается за такие деньги!

Туфли - из ткани, подойдут для балета с деревянным станком, шейпинга и йоги. Не понятно, зачем сделана вставка из заведомо скользящей ткани между пяткой и носком. Туфли сделаны в Китае. Для сравнения, очень качественные Capezio и Bloch - в Таиланде.

Подошва тут раздельная, кожаные пятаки на носке и пятке. Мой российский размер 40, брала 9/10 EU 40, подошли отлично.

Прикольная опция, которая есть только в Gaynor - место для подписи, чьи туфли. Размер написан на пятке и на подпяточном пятаке. Резинки тут сразу зашиты, вроде бы и удобно, надел и пошёл, но вот на разминке дома выяснилось, что туговато, даже для ноги с отсутствием подъёма. Так что если у Вас нога полная, берите Bloch и зашивайте резинки как вам удобно :)

Пятка - средней жёсткости, но не спадает, резинки хорошо держат. Зашито все хорошо, фонтана ниток нигде не будет. Также тут оригинальное решение - резинка, которая придаёт туфле форму ноги не спереди, как у всех других туфлей, а сбоку. В плане удобства оба варианта одинаковы. Как и все туфли, пока новые - выглядят хорошо :)

Помните, я писала, что Gaynor ругают? Предметом этой ругани в том числе служит синтетическая стелька, что есть есть не только в их пуантах, но и тут. Вы просто посмотрите на это, плохо приклеенная синтетическая пена. Я понимаю, когда такая стелька в плохих китайских туфлях за 3$, но когда стоимость 23$ (больше 1000 рублей), увы, это - непростительный грех. За это снимаю одну звезду.

Я люблю свои ноги, поэтому кастомизирую эти туфли. Синтетическая стелька полностью убирается и либо остаётся голая подошва, либо по контуру старой стельки врезается новая из льна и прошивается на носке и пятке. Я выбрала второй вариант, теперь претензий к обуви нет, кроме этого злополучного куска ткани между носком и пяткой, который скользит по станку.

Слева на ноге - первая примерка, ещё не завязаны боковые резинки, справа - готовый к тренировке вариант. Как говорится, не все то Gaynor, что блестит. У дорогих туфлей известной фирмы обнаружились существенные недостатки. И да, я поддерживаю тех, кто против синтетики в такой обуви, поскольку это прекрасное место для размножения бактерий. Скорее всего, такие больше брать не буду, поскольку когда я плачу больше 1000 рублей за туфли для танцев, я хочу получить хороший товар, а не подгонять его под санитарные нормы.

Вот такой честный обзор получился. Это был мой последний товар, купленный на eBay, теперь жду заказов уже с ebaysocial. Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии