Клипсы-пробники из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

Клипсы-пробники для логических анализаторов. Обеспечивают удобное крепление к DIP и SMD компонентам.

Пробники позволяют существенно облегчить работу с креплением проводов логического анализатора и расширить сферу его применения. Что же это такое и для чего нужно? Читайте и смотрите ниже...

Не любишь читать? Смотри видео ниже!

При работе с цифровыми устройствами или при реверс-инжиниринге часто хочется «увидеть» как происходит «общение» между компонентами.

Для этого я купил логический анализатор (устройство, которое позволяет отображать на экране компьютера логические сигналы цифрового устройства). Однако, в наборе к нему лежали только кабели "мама"-"мама".

Такие провода, в большинстве случаев, не позволяют подключиться к нужным точкам схемы. Поэтому я приобрел вот такие, недорогие наконечники-клипсы.

В набор входили пять пар клипс: БЕЛОГО, черного, красного, синего и желтого цвета (хотя на картинке продавца выставлены ЗЕЛЕНОГО, черного, красного, синего и желтого цвета).

Пробники имеют небольшой размер - длина почти 5 см.

Наконечники состоят из двух пластиковых частей и вставленного в них металлического зажима. Качество пластика - посредственное, лишний раз лучше не разбирать.

Зацепление к компонентам происходит путем нажатия на торцевую часть клипсы.

Их можно подцепить к DIP компонентам, к контактам микросхем с расстоянием между выводами 2,54 мм, а также к пассивным SMD компонентам (резисторам, конденсаторам, светодиодами и т.д.).

При большом желании можно подцепить и к микросхемам с расстоянием между контактами 1,25 мм, но только не к двум соседним, т.к. ширина зажимов не позволит этого сделать.

А также можно подключиться к контактным площадкам...

На практике некоторые компоненты бывают припаяны с большим количеством припоя, и зажимы могут не зацепиться. Держатся они не очень надежно, поэтому при работе, если случайно задеть провода, то клипсы могут отсоединиться.

Хорошо, что при этом электрические контакты пробников сразу прячутся внутрь пластмассового корпуса.

Для использования к пробникам необходимо припаять провода (в комплект не входят).

При попытке припаять провода к контактам, с помощью флюса ЛТИ-120 пластины лудиться не захотели (паяльную кислоту я пробовать не стал).

Зато к заклепкам, соединяющим пластины, припой прилип как «родной». К этим заклепкам я провода и подпаял.

Несмотря на недостатки этих зажимов, их использование позволяет существенно расширить возможности подключения логического анализатора!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии