MicroSD карт-ридер Orico CRS12 из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

Что может быть проще, чем покупка карт-ридера? Разве устройство за 12 рублей чем-то отличается от устройства за 160 рублей? Конечно, отличается!

Во-первых, скорость интерфейса. Ридеры самой нижней ценовой категории работают на контроллерах устаревшей спецификации USB 2.0. Это медленнее. Если вы планируете использовать карты памяти со скоростью чтения больше 60 Мб/с - однозначно надо брать ридер с поддержкой USB 3.0.

Во-вторых, качество изготовления экстремально дешёвых устройств скорее всего не позволит достичь и заявленных скоростей. Не исключено, что вам подсунут устройство, на деле работающее по протоколу USB 1.1, а это совсем мрак: полтора мегабайта в секунду! Если прибор вообще заработает... У меня валяется в хламе ультра-дешёвый ридер, не проработавший и минуты.

При этом никакой необходимости в такой бескомпромиссной экономии нет. 160 рублей - тоже не ахти какие огромные деньги. И за эти небольшие деньги вы получаете брендовое устройство, работающее по современному интерфейсу USB 3.0 и готовое прослужить вам долгие годы. Я заплатил и того меньше - всего 119 рублей, благодаря скидке от ebaysocial.ru.

Цвет был только розовый. Ну, это для меня не критично. Хотя, если бы был выбор, предпочёл бы другую раскраску. Дизайн тоже немного девчачий: весь такой закруглённый. Но приятный!

Трекинг-номер не дали. Через 32 дня я достал из почтового ящика пупырчатый конверт, в котором лежал заводской блистер, внутри которого уже находился сам карт-ридер. Такой же, как на фотографиях продавца. Выглядит дороже, чем стоит. Идеально ровный, без сколов, трещин, зазоров, потёков пластмассы или краски.

Если вы не обращались ранее с картами памяти и их ридерами, то имейте в виду, что вставить одно в другое можно только одним способом. Каким - легко понять, если посмотреть на карту и заглянуть в паз (используйте фонарик).

Не теряя времени, я вставил в устройство карту памяти и подключил его к разъёму USB. Ридер симпатично засветился. Это индикация. Если вставить без картs памяти - светиться не будет. Если извлечь карту программно - тоже. Не только для красоты и углубления на корпусе. В них удобно ложатся пальцы. Это предотвращает их соскальзывание. Что полезно прежде всего при извлечении устройства.

Размер у карт-ридера - компактный, но достаточный, чтобы выковыривать его из разъёма не приходилось пинцетом. Карта тоже легко вставляется и легко извлекается. В общем, видно, что люди отнеслись к проектированию такой, казалось бы, мелочёвки, ответственно и с душой.

Проверил устройство на заказанной здесь же, на ebaysocial.ru, карте памяти. Программа показала скорости записи/чтения 15/20 Мб/с через разъём USB 3.0. Нормальный результат.

Покупкой я доволен. Недорогое, но качественное устройство. Рекомендую товар, продавца, ebay.com и ebaysocial.ru!

Видео

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии