Анатомические босоножки Birkenstock Rio

Оценка товара
Благодарности
1

Скоро лето, пора начинать обновлять гардероб. Одним из важных для меня аспектов является летняя обувь, она должна быть удобной и универсальной. Босоножки немецкой фирмы Birkenstock являются именно такими, ведь они сочетают в себе простой дизайн и идеальное качество!

Это моя вторая покупка на ebaysocial, снова не из США. Изначально я хотела купить такую обувь с её родины, из Германии, но цена получалась даже со скидкой в районе 5000 рулей. Тогда было найдено объявление, с местонахождением товара находился в Южной Корее, с учётом скидки получилось 3500 рублей, что для обуви повышенной комфортности - хорошая цена.

Немного об обуви Birkenstock

Все мы ходим по этой земле ногами, однако и ноги, и обувь - у всех разные. Существует три категории обуви: модельная, анатомическая (обувь повышенной комфортности) и ортопедическая.

Модельная обувь - все то, что продаётся в обычных магазинах: туфли на каблуках, балетки, ботинки, мокасины и др. К сожалению, 90% этой обуви не соответствует никаким сантиарно-медицинским требованиям и представляет прямую угрозу для здоровья ног и позвоночника. Для людей, далеких от медицины, поясню. Позвоночник - основа организма, он выполняет опорно-двигательную и защитную функции, нарушение его работы ведёт к деформации всех остальных органов, поэтому крайне важно правильно распределять нагрузку на него.

Анатомическая (она же - обувь повышенной комфортности) - это обувь, сделанная в соответствии с санитарно-медицинскими требованиями, имеющая анатомическую стельку, которая позволяет поддерживать стопу в правильном положении при ходьбе. Такая обувь стоит дороже модельной, поскольку к ней предъявляются совершенно другие требования. Как правило, подошва делается из натуральной замши. Эта обувь не лечебная, она просто правильно распределяет нагрузку на позвоночник.

Ну и, наконец, ортопедическая. Это когда уже все плохо и надо лечить, такую обувь назначает исключительно врач, чаще всего её делают под заказ под индивидуальные особенности стопы.

Birkenstock - немецкая фирма анатомической обуви, она популярна по всему миру, поскольку предлагает стильные и комфортные решения на каждый день. В ассортименте есть тапочки, туфли, босоножки, закрытая обувь. Разнообразие моделей - огромное. Плюс, конечно же, немецкое качество. Цены на их обувь довольно высокие, поскольку, как я уже сказала, фирма раскрученная. Альтернатива - Dr. Brinkmann, однако там только тапочки, но стоят дешевле.

О покупке

Ценовой аспект описан выше, теперь - о деталях заказа. После оплаты картой через несколько дней заказ отправили, и тут наступила тишина. Покупка достаточно дорогая, к ней должны были дать номер для отслеживания. Однако, в системе ebaysocial, в отличие от старого доброго eBay, он не появился. Пришлось писать в техподдержку, через некоторое время я всё-таки получила трекинг. Дальше - все стандартно, отслеживание приложением Почты России. Из отделения я забрала вот такую коробку:

Первое впечатление - слишком лёгкая. Наверное, продавец просто положил босоножки в почтовую коробку. Но все нехорошие мысли ушли, как только я увидела оригинальную упаковку внутри. Она была в "пупырке", дошла в идеальном состоянии. Что же, смотрим, что из себя представляет коробка :)

И вот тут - очень полезная вещь: на коробке представлены все модели открытой обуви Birkenstock. Множество босоножек разного дизайна, тапочки... К сожалению, большинства красивых моделей типа Monaco на eBay нет, но вдруг появятся. Следующую пару я уже для себя выбрала :) Скорее всего, это будут Athens.

Обувь Birkenstock делается на узкую и среднюю ширину. Для широкой ноги подойдёт средняя ширина, так как верх - регулируется. Единственный небольшой косяк - размеры. У меня русский 40, длина по стельке 25.5 см, US 9.5. А у фирмы есть длина 25 см - это EU 39 и 26 см - это EU 40. Взяла EU 40, 26 см., чуть великоваты, но летом нога чуть распухнет, будет хорошо. Половинчатые размеры тоже есть, но, почему-то не мои :)

Открываем коробку. Тут она на 90% recycled. Интересно, а куда остальные 10 деваются? :) В любом случае, прослужит она ещё явно долго. Дизайн отличный, очень полезно было узнать об остальных моделях летней обуви.

Ну и вот, наконец, босоножки. Как я и говорила, стелька анатомическая, из натуральной замши.

Пятка фиксирована, врачи одобряют. Верх регулируется, можно под любую полноту застегнуть. У меня нога без подъёма, поэтому застегнула на 3 дырки, теперь все хорошо и удобно.

Предлагаю Вам поближе рассмотреть анатомическую стельку. Углубление на пятке для комфорта, поддержка внутреннего свода, удобный рельеф под пальцами. На фиксаторе пятки есть подвижная заклепка, она позволяет регулировать высоту перемычки под вашу ногу. Материал верха снаружи - белый кожзам, снизу - мягкая подкладка, на ощупь похожа на флис.

Вся фурнитура очень качественная, и неудивительно, ведь обувь сделана в Германии. Все везде застегивается и регулируется, стелька очень удобная, походила в них по дому. Подошва с рифлением, не абсолютно плоская, скользить не будет. В общем, обувь, какой она и должна быть. Я покупкой довольна, ещё и сэкономить удалось.

Всем здоровья и удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии