Паяльный флюс RMA-223 (Китай)

Оценка товара
Благодарности
0

Если вы увлекаетесь пайкой, то одного олова и канифоли вам будет явно мало. Флюс необходим для более качественной подготовки деталей для пайки, удаления окислов на их поверхности.

Предложений флюсов на eBay много, я выбирал самый недорогой. Продавец оказался надежный, сразу после оплаты и перевода денег он отправил товар. В Краснодарский край посылка шла почти два месяца, так как опция доставки была выбрана бесплатная.

Тюбик флюса был хорошо упакован в пупырчатый целлофан. Дошел целым.

Паяльный флюс поставляется в герметичной капроновой тубе с колпачком, крышечкой и поршнем.

Объем: 10 миллилитров.

Размер тюбика: диаметр 19 мм, длина 94 мм

Флюс - нейтральный: рН 7土0.3

При попадании на кожу необходимо промыть водой с мылом.

На самом тюбике есть предупреждение. Я плохой переводчик, но смысл примерно такой...

"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Может содержать свинец. Этот продукт содержит химическое вещество, может быть причиной различных заболеваний, рака, врожденных дефектов или другой репродуктивной функции. Только для промышленного использования. Не для перепродажи, несанкционированного распространения или личного использования".

Я так понимаю, не глотать и не мазать на себя. На всякий случай, лучше работать с флюсом в хорошо проветриваемом помещении или с вытяжкой.

Флюсы способствуют обезжириванию припаиваемых деталей, способствуют лучшему растеканию припоя по шву и более качественной пайке. Предохраняют нагретый при пайке металл от окисления.

Флюс предназначен для повышения качества процесса спаивания припоем двух металлических поверхностей и при нагревании очищает поверхности от оксидных и жирных пленок. Флюс при нагреве хорошо растекается и смачивает поверхность припоя и металла в месте пайки.

Наносить флюс можно пластиковой палочкой, либо просто выдавливая его из тюбика.

Для удобства можно перекачать флюс из тубы в пустой шприц. Это позволит более точно дозировать флюс. Лучше использовать толстую иглу, т.к. флюс достаточно густой.

Процесс пайки с флюсом порадовал. Флюс мгновенно тает, растекаясь по поверхностям, пайка идет легко и равномерно. Дыма образуется мало, запах слабо выражен.

Затем попробовал залудить многожильный провод, отрезанный от какого-то старого электроприбора. Снял изоляцию, скрутил пальцами, (знаю что жир остается, но хотел проверить, как флюс справится). Провод засунул в отверстие шприца, флюс образовал тонкую пленку на поверхности провода. Припой впитался буквально «со свистом».

Часто флюс используют для пайки SMD компонентов. Кладем на контактные площадки SMD компонент, обильно его смачиваем жидким флюсом, прикладываем жало паяльника к компоненту, припой с жала перетекает на контакты компонента и контактные площадки платы, убираем паяльник. Готово! Если компонент очень мелок или большой (жало не захватывает одновременно обе стороны) паяем каждую сторону отдельно, придерживая компонент пинцетом.

На некоторых сайтах пишут, что оригинальный флюс не может стоить так дёшево. Но для домашних радиолюбительских нужд он вполне подходит. Выбор - за вами.

Дорогие друзья, ели вам понравился мой обзор - обязательно оцените его. Это стимулирует к написанию ещё более интересных обзоров. Кроме того, вы всегда можете познакомиться с другими обзорами покупок с eBay, сделанными мною. Все они попали в "Выбор редакции", и, надеюсь, будут полезными и для вас.

Желаю всем удачных покупок на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии