Монета «Американский Буффало» номиналом $10 (Острова Кука 2017)

Оценка товара
Благодарности
0

Увлекаясь коллекционированием монет необычной формы, однажды я увидел анонс выхода в свет новой монеты в форме головы американского быка Буффало. На картинке монета выглядела впечатляюще! Такого высокого рельефа, а он представлялся высотой до полутора сантиметров, я ещё не встречал. И я начал охоту за монетой...

Ценники на монету были немаленькие, оставалась надежда на аукционы. После того, как я проиграл пару аукционов, удача улыбнулась мне, и я стал победителем.

После того, как монету выпустили с монетного двора, и она оказалась у продавца, он выслал её мне на адрес склада в США. Оттуда она и была доставлена ко мне. Примечательно, что условия доставки не позволяют отправлять денежные знаки курьерскими службами. Но вот монеты необычной формы могут быть признаны ювелирными украшениями, и тогда их можно отправить курьерской службой, чуть сэкономив на доставке.

Эта монета и несколько других были доставлены службой DPD за 9 дней.

Обратимся к монете. Она была запаяна в полиэтиленовый пакет вместе с сертификатом и кожаным (сомневаюсь) чехлом, в котором и предполагается её хранение.

Во многих местах пакет был проколот. О герметичности не было и речи. Поэтому я, посомневавшись, разрезал его и достал содержимое.

Мешочек для монеты оказался вдвое больше, поскольку был сложен. Вот уж не понимаю, зачем для хранения такой небольшой монеты сделали такой большой чехол. Снаружи он сделан будто из тонкой кожи, приятной на ощупь. Изнутри мешочек тканевый.

Сама монета оказалась довольно плоской. Это когда смотришь на неё вертикально, тогда морда быка кажется вытянутой, имеющий оригинальные пропорции, но нет. Монета небольшая, по вертикали - всего 55 мм.

Поверхность качества Antique Finish на мой взгляд, со стороны реверса излишне отполирована. Я бы оставил её потемнее.

Аверс выглядит традиционно.

Монету я держал только в перчатках. Она имеет приятный рельеф. Впрочем, говорить о тактильных ощущениях в перчатках сомнительно.

Отсутствие коробки для меня является плюсом, поскольку не надо искать место на полке, куда её поставить. Капсула также отсутствует. Я поместил монету в пакетик с застёжкой zip-lock для защиты от воздуха.

Тираж у этой монеты довольно малый, и мне приятно осознавать, что я стал владельцем довольно редкой вещи!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии