USB 2.0 hub из Китая, за смешные деньги

Оценка товара
Благодарности
0

Неожиданно у компьютера кончились свободные USB-порты. Конечно, я мог бы втыкать некоторые кабели лишь по требованию - и пара разъёмов бы сразу освободилась. Но есть способ удобнее: USB хаб.

Суть устройства в том, что оно делает несколько портов USB из одного. Разумеется, если все они будут одновременно передавать данные, канал им придётся делить. Такие вещи лучше использовать для клавиатур, мышек и других нетребовательных к ширине канала устройств. А не для внешних SSD, например. Их лучше подключать к отдельному каналу USB 3.0.

Поскольку передавать большие объёмы данных через хаб я не планировал, жёстких требований к нему не предъявлял. Только чтобы сам был подешевле, а портов имел побольше. Остановился на этом устройстве, которое обошлось мне в 39 рублей с учётом скидки от ebaysocial.

До моего почтового ящика заказ шёл 50 дней. Отслеживался только по Китаю. Упаковали в пакет без "пупырки". Впрочем, хаб не производит впечатление хрупкого.

Выглядит хаб обыкновенно, без изысков. Что, с учётом цены, не удивительно и не зазорно. Матовый пластик чёрного цвета удачно гармонирует с другой моей периферией. Порты пронумерованы. Пазов для крепления на стену нет. Но мне это не важно.

Собран качественно. Без перекосов и зазоров. Внутри ничего не гремит. Кабели входят в разъёмы туго - зато и держатся хорошо.

Провод самого хаба оказался короче, чем я ожидал: 375 мм. Но пойдёт. Приятная мелочь: провод - с протектором. Т.е. защищён от перегибов в месте входа в корпус хаба.

Воткнул мышь - работает. Даже показалось, что стала ездить быстрее. Ну, это, конечно, показалось.

Воткнул карт-ридер с картой памяти. Скорость получилась ровно такая же, какая была, когда я подключал к разъёму USB 3.0: 15 Мб/с на запись, 20 Мб/с на чтение.

Воткнул рядом USB-флэшку и... она не определилась, более того - перестал определяться и карт-ридер. Выдернул карт-ридер - USB-флэшка сразу определилась. Попробовал комбинацию из мыши и USB-флэшки - мышь не ездит, USB-флэшка не определяется.

И всё-таки заставить работать одновременно все 4 порта можно. Но не в режиме передачи данных. Я подключил 2 зарядки, USB-вентилятор и подсветку наушников - подсветка горела, вентилятор обдувал, фотоаппарат и мобильник заряжались.

В общем, устройство не бесполезно. В хозяйстве пригодится. Хоть я и ожидал немного другого. Ну, а вы теперь знаете, чего ожидать, и можете сами решить - нужно ли вам такое устройство, или лучше доплатить.

За 39 рублей вы в любом случае не сможете купить устройство, способное передавать данные по двум и более портам. За 75 рублей - может быть, сможете. За 170 рублей - точно сможете. Ну, а если вам нужен только разветвитель для зарядок или 37-сантиметровый удлинитель на одно передающее данные устройство, то можно сэкономить и купить это устройство за 39 рублей.

P.S. А проблему с нехваткой полноценных USB-портов я решил иначе: ещё до прибытия "хаба", разбираясь в шкафу, нашёл планку на 2 порта, подключающуюся к разъёму на материнской плате (внутри ПК).

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии