Куртка Adidas (Modern Varsity Woven Jacket) из США

Оценка товара
Благодарности
0

Не думаю, что я в своём выборе одежды сильно отличаюсь от среднестатистического жителя средней полосы России, в течение года вынужденного сталкиваться как с морозами под минус двадцать градусов (и ниже) зимой, так и невыносимой жарой под 30 градусов летом.

Весной и осенью я привык набрасывать лёгкую куртку – и от дождя спасёт, и от пронизывающего ветра. А так как «подсел», что называется, на спортивную одёжку от Adidas, то захотелось мне пополнить свой гардероб лёгкой курткой от этого бренда, тем паче что моя нынешняя курточка от малоизвестного производителя приказала долго жить, отслужив, впрочем, верой и правдой около 5 лет.

Покупка, доставка

Стараюсь покупать нужные мне вещи от Adidas в их фирменном магазине на eBay – adidas_official. Но в этот раз ассортимент там не очень порадовал – в ценовом диапазоне до 3000 рублей я ничего интересного для себя не отыскал. Зато у другого постоянного участника канала eBay Deals, магазина ssgssg10, я нашёл практически то самое, что и хотел.

Цена на куртку была на тот момент такая же, как и сейчас - $42,50 с учётом бесплатной доставки по территории США.

С размерами особых проблем не было – покупаю одежду и обувь Adidas не впервые, так что уже примерно понимаю, что именно мне нужно. Взял размер «M» на свой рост 181 см и худощавое телосложение (как оказалось – не прогадал).

Оплатил товар посредством PayPal, а далее он отправился на склад посредника LiteMF. Примерно через неделю куртка была оприходована посредником, и через некоторое время направилась в Россию в составе большой консолидированной посылки. Пропорциональная стоимость отправки в Россию в составе трёхкилограммовой посылки оказалась в районе 5 долларов, то есть, куртка вместе с отправкой обходилась примерно в 2750 рублей, но тогда ещё на ebaysocial.ru давали купоны номиналом $10 за обзоры со статусом «Выбор редакции», так что общая стоимость крутки после применения такого купона оказалась в районе 2200 рублей.

Примерно через полторы недели после отправки посылки со склада в США я забрал её в близлежащем пункте выдачи Boxberry.

Примерка, первые впечатления

Куртка – двухслойная, внешний слой – ветрозащитный, тканый полиэстер. Внутренний – также полиэфирное волокно, но материал уже сетчатый, дышащий. По материалам сразу понятно, что вещь предназначена для активного образа жизни, призвана обеспечивать хороший отвод пота во время физической активности.

Прикольно, что внутри есть ярлык, на котором можно надписать свой номер в команде или фамилию.

Куртка сделана в Индонезии.

Размер подошёл хорошо, вещь мне оказалась впору. Выбирал в том числе по параметру обхвата груди (для размера «М» – 44 дюйма).

Молния немного непривычная для россиян: бегунок – справа (а не слева, как у нас обычно). Молнии качественные, и очень приятно, что оба боковых кармана – на молниях, для меня это крайне важно, поскольку я храню там перчатки, которые в переполненном общественном транспорте вечно норовят вывалиться и потеряться.

Капюшон – достаточно большой, утягивающийся резинкой (с фиксаторами на концах). Накрывает голову с запасом, можно назвать его не просто полноразмерным, но даже и чересчур большим (на мой вкус).

Внутри у куртки карманов нет (но мне лично они не нужны).

Первый тест-драйв этой куртке я устроил зимним вечером, когда на градуснике было минус 10 по Цельсию. Чтобы опробовать наиболее экстремальный вариант – я под эту куртку на голое тело надел один лишь тонкий лонгслив (спортивный базовый слой с небольшой компрессией и отводом пота).

Чуда не случилось – через 15-20 минут я начал заметно замерзать, так что температурный диапазон для этой куртки при ношении всего лишь на базовый слой – конечно, не двузначные цифры ниже нуля. Но с другой стороны, если бы я надел три слоя, как и положено (внешний - ветрозащита, средний – удержание тепла, базовый – компрессия и отвод пота) – то, думаю, и в минус 15 спокойно бы себя чувствовал.

В общем и целом, покупкой за эти деньги остался весьма доволен. Осталось только проверить износостойкость внешнего материала, ибо я ношу сумку и рюкзак, и очень любопытно, как куртка будет переносить постоянное трение лямок. Постараюсь обновить эту статью в случае, если столкнусь с каким-то внезапно открывшимся недочётом. Но пока – всё идеально, рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии