LED-осветитель Hersmay LD-160 из Китая

Оценка товара
Благодарности
0

Не так давно я описывал опыт неудачной покупки LED-осветителя от Yongnuo (https://ebaysocial.ru/reviews/15324). Что и говорить, расстроил он меня знатно (при выключенном состоянии – самопроизвольно включался примерно через час). Погоревав, решил заказать какой-нибудь дешёвый аналог у китайских братьев по разуму, а бракованный Yongnuo, кстати, продал с рук за полцены, и был весьма счастлив данному факту (перед этим, естественно, стряс с китайского продавца солидную денежную компенсацию, так что остался при своих деньгах).

Ну вот, «с тяжёлым наследием прошлого» разобрались, переходим к делам настоящим – ищем замену осветительному прибору...

Покупка и доставка

Итак, после недолгих поисков я нашёл искомый вариант. Но как снова не наступить на мину? Старый добрый способ – почитать отзывы предыдущих покупателей. После того, как я увидел 69 положительных отзывов о данном товаре именно у этого продавца, и один – отрицательный (который не был связан с качеством товара – покупатель возмущался долгими сроками доставки), все сомнения развеялись.

И я решился на покупку, тем более что сайт ebaysocial стал предлагать скидку 300 рублей на первый заказ стоимостью от 1000 рублей, а сам осветитель вместе с доставкой стоил как раз 1089 рублей.

Конечно, была некоторая опаска, но что делать, всё новое когда-то нужно пробовать, и опыт – самое ценное, что у нас есть, а даётся он нередко очень дорогой ценой. Но не в данном случае: 789 рублей – это просто смешно, а именно столько я заплатил за LED-осветитель со 160 светодиодами – это очень дёшево, поверьте.

Последняя миля доставки была на совести Почты России. Трекинг-номер не предоставлялся, но товар добрался до меня примерно за три недели (пришлось сходить за ним в моё почтовое отделение). Упаковано было в пакет с «пупыркой», и коробка при транспортировке, конечно же, пострадала - помялась. Но я брал не в подарок, так что особого внимания на это не обратил.

Впечатления

Как и у модели от Yongnuo, здесь реализованы два альтернативных варианта питания. Вы можете либо использовать 6 штук аккумуляторов типа АА, либо купить одну из популярных аккумуляторных батарей: Panasonic CGR-D16S, Sony NP-FH70/NP-FM55H/NP-F550. Я лично планировал использовать 6 АКБ типа АА.

В комплекте, помимо крепежей, идут три пластиковых стекла – оранжевое, розовое и белое, если вы вдруг хотите выбирать температуру освещения. Стёкла хорошо держатся, не выпадают под собственным весом.

На задней крышке осветителя имеется кнопка TEST – она позволяет быстро оценить текущий заряд батарей. Всего там 6 красных лампочек, и, если при нажатии горят 3 или меньше – самое время заменить аккумуляторы. Кстати, в моём случае именно индикация в 3 лампочки – то самое состояние, при котором начинает заметно падать сила светового потока.

Тумблер включения сопряжён с колёсиком увеличения яркости – при проворачивании колёсика чуть дальше крайнего положения слышен характерный щелчок – и осветитель гаснет. Я лично всегда использую максимальную яркость.

Световой поток чуть хуже, чем у Yongnuo – он уже не такой равномерный, как мне показалось, есть выраженное сведение в главное пятно по центру, а по краям освещённость сцены уже заметно хуже.

Кроме худшей, чем у Yongnuo 160s, равномерности освещения сцены, из не понравившихся моментов я бы отметил ещё лишь пластиковый «башмак» крепления – выглядит ну совсем ненадёжно, ведь в снаряжённом состоянии с шестью АКБ этот осветитель довольно увесист, так что в итоге я посадил осветитель не на «башмак», а прикрутил к штативу на резьбу (гнездо резьбы – уже металлическое).

Вывод

Использую этот осветитель уже пару месяцев, и сейчас объясню, почему поставил ему 5 звёзд. Ну, во-первых, (и самое важное) – это соотношение цена/качество. За 789 рублей я получил неплохой осветитель, который, без сомнения, отрабатывает каждую вложенную в него копейку. А во-вторых, брал я его для освещения сцен при макросъёмке, и поэтому неравномерность освещения сцены по краям – меня не сильно удручает.

Так что как бюджетный осветитель начального уровня – вполне рекомендую, не разочаруетесь. Если же хочется гарантированного мощного равномерного светового потока – то придётся платить заметно больше (думаю, что даже в несколько раз). Удачных вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии