Бленда для экшн-камеры Sony AS300/X3000

Оценка товара
Благодарности
1

Очень вежливый и внимательный продавец. Доставил из Японии в РФ за 10 дней. Положил подарок в виде еще одной бленды. На камеру AS300 все подошло идеально. Рекомендую к покупке!

На фотографиях - установил бленды верх ногами, надо ставить наоборот, прошу прощения :)

Ежик в тумане или солнечные зайцы

Все началось с того факта, что данная камера имеет выпуклую линзу относительно корпуса, и эта линза собирает всех солнечных зайцев. Как известно, солнечные зайцы также порождают собой и засветы, которые часто называют "пеленой". Эта пелена снижает контраст изображения и оно получается как будто снимали в тумане.

Sony...

Sony, как производитель камеры, не озаботилась решением этой проблемы. Их фирменная защита AKA-MCP1 годится только лишь для защиты линзы во время транспортировки, но при этом имеет очень высокую цену в размере 2490 рублей за кусочек пластика и стекла.

В описании этой защиты сказано: "Антибликовое покрытие. Усовершенствованное покрытие AR подавляет блики и двоение изображения для повышенной четкости даже в условиях яркого освещения, а также имеет олеофобное покрытие, которое препятствует возникновению жирных пятен и отпечатков пальцев". Но все это не так. Она не только собирает жирные пятна и отпечатки пальцев, но с ней "зайцев" и пелены становится еще больше.

Бленда спасет мир!

Какое решение тогда? Правильно - бленда. Именно для этого она и была придумана. Но где же ее взять? Ответ - нигде. Ни Sony, ни производители из Китая ничего предложить не смогли (и, полагаю, не смогут). Вся надежда - на народных умельцев.

Случайно, просматривая YouTube, я наткнулся на этот ролик:

Есть контакт

Я был поражен результату. Самодельная бленда, изготовленная в 3D печати. Не долго думая, стал искать - и нашел вариант только на eBay. Но к моему большому сожалению, товар был уже давно распродан.

Решил написать напрямую продавцу, с просьбой сообщить, как только появится товар в продаже и уточнил - возможна ли доставка в РФ.

Продавец откликнулся моментально и снова выставил товар на продажу. И главное - отличная цена даже с доставкой, все вышло в сумму менее 400 рублей.

Я тут же быстро оплатил и стал ожидать получения заказа. Заказ я получил ровно через 10 дней, согласитесь, что доставить из Японии в Волгоград за такой срок могут единицы.

А что в ларце?

Посылка была хорошо упакована в картонную коробку, а товар весь завернут в "пупырку". В посылке оказалось:

* защитный колпачок

* бленда с защитным замком

* подарок в виде второй бленды

Примеряем обновки

Все три аксессуара отлично подошли к моей камере, держатся великолепно. Качество 3D печати - на высоте, никакого напильника не потребовалось.

Правда, установил на камеру их верх ногами (понял это уже позже).

Дружба народов

Тут же решил написать и поблагодарить продавца, ведь такой товар просто так нигде не купишь. Продавец в ответ написал, что очень рад тому, что я счастлив, и что он очень переживал за сохранность и целостность посылки во время доставки.

Что показало время?

Прошло время, и я доволен до сих пор. Использую постоянно на камере вот этот вариант:

Остальные два аксессуара являются запасными. Пусть бленда и не решает на 100% проблем с "зайцами" и пеленой, но их стало в разы меньше, и за это я должен благодарить продавца и eBay, где я смог купить то, что нигде купить не возможно!

Спасибо за внимание!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии