Чехол для ноутбуков, с карманом на молнии (Китай)

Оценка товара
Благодарности
0

В прошлом году приобрёл себе на eBay ноутбук Dell (вот его обзор: https://ebaysocial.ru/reviews/15447), и сразу же начал задумываться о чехле для него. Ноутбуки я ношу в рюкзаке, в отделении, где нередко размещаю также папки, блокноты, и т.д. Естественно, во время носки всё содержимое трётся друг о друга, и появление мелких царапин неизбежно. Корпус моего ноутбука – пластиковый, царапины на нём, полагаю, при такой носке будут возникать с лёгкостью. Так что покупка чехла для меня – это обязательный момент, такой же, как и приобретение защитного стекла с чехлом для нового смартфона.

Покупка, доставка, первые впечатления

Покупал у китайского продавца superupshop_cz из Шеньженя, с показателем рейтинга более 20 тысяч и 97,7% положительных отзывов. Тот факт, что уже было продано более 300 единиц этого товара – позволил справиться с традиционным мандражом перед покупкой китайской вещи, которая не относится к какой-либо торговой марке (помечена как unbranded).

Оплатил товар 17 декабря, а в почтовое отделение мелкий пакет добрался лишь 25 января. Ну что же, больше месяца прошло, но тут всему виной длительные новогодние праздники. В итоге я в конце января сходил, забрал в почтовом отделении мелкий пакет. Упакован чехол был в серый полиэтиленовый пакет, без какой-либо дополнительной защиты (если не считать таковой тончайший прозрачный пакет, в который был упакован сам чехол). Вообще, конечно, хотелось бы как минимум 1-2 слоя воздушно-пузырьковой плёнки...

Ну да ладно, так как товар добрался без повреждений, особенно ворчать на самонадеянность продавца не буду. Приступаем к визуальному осмотру...

Внешне чехол смотрится очень достойно. На ощупь внешняя отделка приятная, шершавая и плотная, а также, чисто субъективно, вполне долговечная (сделана, как нетрудно предположить, из синтетической ткани). Неприятного резкого синтетического запаха не было.

Молнии понравились. Не YKK, конечно, но замочки без заусенцев, открываются-закрываются хорошо, без каких-либо проблем.

Сначала я не очень понял, почему внутренняя отделка основного отделения чехла такая мягкая и качественная (похоже на ворс из флиса). Но потом вспомнил, что чехол позиционируется как средство защиты при переноске «макбуков» от Apple. Согласитесь, даже небольшая царапина на алюминиевой крышке резко огорчит того, кто выложил за новый аппарат многие десятки тысяч рублей. Очень приятный на ощупь материал, как бы «плюшевый», можно гладить и гладить, до бесконечности :)

Внешний карман немного разочаровал. Для чего он нужен такой маленький по толщине? Не скрою, я – парень наивный, верю в Деда Мороза и всё такое, поэтому, глядя на фотографии в объявлении продавца, грешным делом надеялся на то, что в этот карманчик поместится блок питания от моего ноутбука (у современных моделей ноутбуков Dell он достаточно миниатюрный). Но нет, увы, чуда не случилось. Нет, чисто физически запихать туда блок питания вместо со шнуром и переходником (у меня версия ноутбука для рынка США), конечно, можно, но... Со стороны это будет выглядеть настоящим уродством – сродни удаву, сдуру проглотившему кирпич :)

Резюме

На данный момент ношу ноутбук в этом чехле уже полтора месяца. При заявленном размере для MacBook с диагональю экрана 13,3” мой Dell Inspiron 5378 (также с экраном 13,3") помещается прямо, что называется, впритирочку. Первое время даже боялся, что молния будет царапать торец корпуса. Однако всё оказалось нормально, и я, осмелев, даже приноровился умещать ноутбук в чехол прямо со вставленным сбоку в USB порт небольшим трансмиттером для беспроводной мыши.

Износа ни у внешней, ни у внутренней стороны чехла пока не замечаю, вылезающих ниток и тому подобных безобразий – тоже. Вполне могу рекомендовать как адекватный по качеству чехол.

Покупкой остался доволен, удачных и вам приобретений на eBay и ebaysocial.ru!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии