Кроссовки Reebok Work N Cushion 2.0 из США

Оценка товара
Благодарности
1

Есть одна неприятная вещь, которая огорчает таких консерваторов, как я – это постоянно изменяющаяся ценовая политика (включая непредсказуемые скидки и распродажи), из-за которой ОЧЕНЬ понравившуюся пару кроссовок потом уже сложно купить повторно. Сейчас поясню, почему. Вот, скажем, был я как-то в США, зашёл в официальный магазин Adidas и присмотрел там кроссовки за $29,99. Померял – удобные, красота, прямо не хочется снимать. Решено – беру! Как выросший в СССР человек, мгновенно хапнул с полки вторую такую же пару – когда ещё такой шанс подвернётся, в России такие стоят по 4-5 тысяч рублей за пару. Какое же неописуемое счастье я испытал, когда на кассе мне сказали, что при покупке двух пар таких кроссовок – вторая стоит уже $19,99, на десять долларов дешевле! Разве что джигу не станцевал :)

Итого в 2013 году за 50 долларов приобрел две пары новых кроссовок Adidas, причём сейчас на дворе 2018 год, а я только начал носить вторую пару – первая же прожила 4 года непрерывной носки в режиме «весна-лето-осень». Ну всё отлично – и на ноге сидят замечательно, и долговечные. Начал присматривать такую же модель – и вот тут мы подходим к вышеуказанной проблеме ценовой политики – пока не могу отыскать вариант дешевле 45 долларов за пару. Точка. Увы! Заядлые шопоголики, ничего не покупающие без скидок, наверняка меня прекрасно понимают – ну невозможно заставить себя купить за 45 долларов то, что брал по 25...

Точно такая же ситуация с этими самыми Reeebok – я брал их во время распродажи за $24,99. Сейчас, как видите в объявлении, скидка уменьшилась, и стоят кроссовки $44,97. Надеюсь, вам повезёт, и вы так же подкараулите их во время очередной распродажи! А мы переходим к обзору...

Оплата и доставка

Собственно, как видно из карточки товара, покупалась эта обувь в официальном магазине Reebok на eBay. Как уже говорил, цена - $24,99 с бесплатной доставкой в ячейку MF-сервиса LiteMF. После оплаты заказа кроссовки добрались до склада меньше, чем за неделю. Далее упаковал большую посылку и переслал её в Россию, при этом цена доставки именно кроссовок была эквивалентна примерно 10 долларам. Итого новые кроссовки Reebok с доставкой в Россию обошлись мне примерно в 2000 рублей.

Пришла консолидированная посылка в большой картонной коробке, ничего не помялось, не повредилось – вы можете видеть на фотографиях, что даже оригинальная упаковка нигде не была помята. Спасибо кладовщикам LiteMF!

Описание

Я по привычке взял размер 10US на свой российский 42,5 – и вот тут меня ждало первое разочарование. Кроссовки сели хорошо, свободно, нигде не жмёт, но... Когда я начал прохаживаться в них по комнате, то столкнулся с необычной вещью – верх кроссовка после разгибания стопы принимал первоначальную форму с отчётливо слышимым глухим звуком. Хм, подумалось мне, не может быть, чтобы фирменные кроссовки так дёшево прокололись. И начал думать, в чём же проблема. Внезапно меня осенило – я всегда старался брать обувь со свободной посадкой, чтобы нигде не стесняло, и поэтому по привычке брал постоянно 10US (длина по стопе 280 мм). На то, что пятка в некоторых кроссовках ходила свободно – не обращал особого внимания, шнуровал поплотнее и проблема практически исчезала.

Но вот сейчас я абсолютно чётко осознал, что из-за стремления к свободной посадке я взял обувь, которая мне откровенно большевата, и будет «шуметь» при ходьбе. У моего сына размер ноги чуть меньше, я покупаю ему 9,5US (длина по стопе 275 мм), причём как раз недавно взял также Reebok (другую модель) на распродаже. Бросился мерять сыновние «кроссы» – сели идеально, размер в размер! Ну что же, буду знать на будущее, теперь буду брать себе 9,5US.

Идём дальше... При шнуровке стало ясно, что самое дальнее отверстие – вряд ли необходимо, если зашнуровать до конца, то ногу практически не всунуть. Возможно, оно сделано для какой-то хитрой фиксации шнурка.

Кроссовки оказались достаточно лёгкими на ноге, подошва – с мелкими канавками, очень цепкая (даже на скользких поверхностях), но, к сожалению, при таком «рисунке протектора» вы вынуждены будете регулярно выковыривать застрявшие камушки.

Брал эти кроссовки на зимний период, специально смотрел фотографии, чтобы не было видно вентиляционных отверстий на носу – и не ошибся! Ранее брал кроссовки Puma Tazon 6 (https://ebaysocial.ru/reviews/15281) – там на передней части кроссовок есть перфорация, помогающая ноге дышать. Но когда температура воздуха на улице становится ниже минус 5 градусов по Цельсию, вы начинаете ощущать приток холодного воздуха, и это не комфортно.

Здесь же – всё супер, зимой можно носить комфортно, ноге тепло. Кстати, после долгой прогулки по району при температуре примерно минус 10 градусов, когда я дома снимал кроссовки – отметил, что нога даже немного вспотела. С одной стороны, конечно, к этому приводит отсутствие вентиляции, но, как уже говорил выше, вентиляция при сильном морозе может сыграть с вами злую шутку.

Резюме

Без вопросов, за такие деньги - однозначные 5 звёзд. Лопухнулся, конечно, на полразмера. Но, полагаю, отличным показателем моей оценки данных кроссовок является тот факт, что я уже заказал точно такую же модель, правда, белого цвета и размером 9,5US (кстати, успел вскочить в последний «распродажно-скидочный вагон» и заплатил всего $24).

Желаю и вам только удачных и выгодных покупок на eBay и ebaysocial.ru!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии