Зимний комбинезон Helly Hansen

Оценка товара
Благодарности
0

Был у отца в начале 2000-х годов финский комбинезон - очень уж он ему нравился, но по недоразумению комбинезон стал непригодным для носки и с тех самых пор отец искал ему замену.

Открыв для себя покупки на eBay, я не преминул воспользоваться возможностью поискать комбинезон здесь. Находил разные варианты, иногда просто отличные, но отец был непреклонен: хочу цвет, максимально приближенный к старому комбинезону, плюс, к тому же, чтобы комбинезон был фирменный, откуда-нибудь из скандинавских стран, так как они, якобы, знают толк в зимней экипировке :)

В этом году все совпало: открыли для себя отдых на горнолыжном курорте, а катать там в повседневной одежде как-то не комфортно, поэтому снова зашел на eBay, нашел несколько вариантов, в том числе и данный, в который отец влюбился с первого взгляда :)

Понравилось все: цвет, наличие капюшона, меховая отделка, карманы. Также овацией было встречено и то, что Helly Hansen хоть и не Финляндия, но всё-таки Норвегия :)

Претензий по качеству, естественно, нет.

Комбинезон выполнен из полиэстера и хлопка. Критические зоны (синий цвет спереди и сзади) усилены нейлоном и ПВХ для защиты от ветра и проникновения воды, так что можно сесть на снег или встать на колено, не опасаясь промокания.

С внешней стороны по всей длине ноги встроены двухсторонние молнии (кстати, все молнии - фирменные, YKK).

Желтые полосы - светоотражающие.

Утеплитель - искусственный: полиэстер и акрил. Таким утеплителем отделана нижняя часть тела от поясницы до колен, а также воротник. Комбинезон на подкладке, которая также утеплена тонким слоем полиэстера.

Талия - на резинке, сзади встроена сетка для вентиляции.

Основная молния - двухсторонняя, расстегивается примерно до бедер, так что в туалет, видимо, можно сходить, не спуская верхнюю часть комбинезона :) Молния закрыта клапаном на кнопках, о задувании ветра можно не беспокоиться.

В рукавах встроены эластичные манжеты.

Капюшон - просторный, затягивается веревочками. Его можно отстегнуть.

Есть два стандартных кармана на ногах и один - внутренний, грудной. Также имеется петля на правой ноге. Не знаю ее предназначения, возможно, в неё вставляется ледоруб или что-то подобное.

Комбинезон соответствует стандарту защиты от пониженных температур EN 342. Если я правильно расшифровал значения, то комбинезон поддерживает нейтральную температуру при температуре окружающей среды примерно от -1 до -38 градусов, при различных уровнях активности.

Защищен от ветра на 3 из 3, а от проникновения воды - на 1 из 2 пунктов.

Покупку делал у продавца из США, предложил свою цену через "Best Offer" и получил приличную скидку. Собрал все на складе LiteMF - и отправил в Россию.

Я, конечно же, тоже примерил комбинезон и он мне также пришелся по душе: закутываешься и сидишь в нем, как в теплом одеялке :) Прямо даже себе захотел комбинезон и, думаю, скоро исполню эту "хотелку".

Отдыхать на склоне я всё же предпочитаю в раздельной экипировке, а вот в суровые морозные будни комбинезон будет как нельзя кстати: за счет своей "слитной" конструкции он избавит от такой неприятной проблемы, как задувание ветра под куртку.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии