Походная точилка для ножей, рыболовных крючков и т.д. (Китай)

Оценка товара
Благодарности
0

Качественно сделано, удобство использования, компактные размеры и, конечно же, многофункциональность - вот что делает этот предмет отличным помощником для туристов, рыболовов и путешественников.

Оплата / доставка

Есть у меня различные камни и приспособления для заточки ножей, и даже плитка на 1000 GRIT для точной доводки, но все они не являются транспортабельными и больше подходят для дома и бытовых нужд. И тут совершенно случайно увидел этот экземпляр - по описанию понравилось, заказал версию "small".

Оформил заказ 04.02.2018, серый пакетик увидел в почтовом ящике только 03.03.2018, и даже на почту идти не пришлось - что же, довольно долго, хотя в заявленные сроки доставки продавец уложился.

Трекинг-номера для отслеживания не было. Точилка была в симпатичном полиэтиленовом чехле.

Описание

Удивило качество изделия. Ни зазубрин, ни царапин, ни сколов на металле обнаружено не было, а резьба на корпусе нанесена просто идеально.

Клипса для крепления к одежде держится на корпусе очень прочно, и мне потребовалось приложить достаточные усилия, чтобы хотя бы сдвинуть ее с места :)

С тыльной стороны - черная пластиковая заглушка, и также держится более чем уверенно. Попробовал "отковырнуть" - ничего не вышло.

Точилка состоит из 3-х частей (не считая клипсы): полый корпус, колпачок с внутренней резьбой, и сам точильный элемент, на который, судя по блеску, нанесено алмазное покрытие. Но это мои предположения, в описании товара информации по этому поводу не нашел.

Для приведения точилки в рабочее состояние достаточно открутить колпачок, вытащить штырь и вставить в корпус обратной стороной, закрепив все это колпачком. Держится надежно, люфта нет!

Длина рабочей части чуть более 5 см, а самой точилки в "боевом" положении - 13,5 см, в собранном - 8 см, вес - 17 граммов - все очень компактно и продуманно.

Точило с одной стороны имеет плоскую форму, а с другой - полукруглое, причем по всей его длине нанесена бороздка для заточки рыболовных крючков. Плоским краем удобно "доводить" режущую кромку на лезвии, а полукруглый предназначен для заточки "зубьев".

Резюме

Удобная и практичная вещь! Просто необходима в условиях "выживания" и отсутствия цивилизации. Всегда можно заточить режущий предмет, будь то нож, небольшая пила или рыболовный крючок. Маленькие размеры и смешной вес - главные достоинства этого инструмента. Пожалуй, закажу еще "расширенную" (big) версию! Рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии