Серебряная монета «Развевающийся Американский флаг»

Оценка товара
Благодарности
1

В этом обзоре я расскажу о монете «2017 Niue Enameled 1 oz Silver Waving American Flag $2». Вообще-то неофициальные выпуски монет я не жалую, но эта монета выглядела очень уж притягательно, стоила недорого, и я решился на покупку. Помимо прочего, монета упакована в блистер, и не должна занимать много места в коллекции – пусть будет...

Покупку я делал через склад в США – так дешевле с доставкой. Монета пришла на склад за несколько дней, и примерно столько же заняла регистрация входящей посылки. В общем, через неделю посылка была готова к отправке из США в Россию. Но я не спешил, я решил купить ещё пару монет необычной формы, о которых также напишу обзоры.

Когда я выбирал самый дешёвый способ отправки посылки с монетами, представители склада традиционно поворчали относительно того, что платёжные средства являются запрещённым к пересылке товаром.

Пришлось убедить их, что расплатиться в магазине «флагом» или «тыквой» практически невозможно. Данные товары являются ювелирными изделиями, на которых номинал монеты проставлен лишь формально. А ювелирные изделия из драгметаллов не являются запрещённым к пересылке (самым дешёвым методом) товаром.

Все посылки со склада в пришедшей на пункт выдачи коробке оказались очень аккуратно и надёжно упакованы. А ведь однажды был случай, когда прислали вместо коробки пакет, который самопроизвольно открылся в дороге, и товары из него не выпали только потому, что в горловине прилипли к клейкой ленте, на которую запечатывался пакет.

Вернёмся к монете. Она, на самом деле, укомплектована только блистером и капсулой. Вся информация о монете напечатана на блистере со стороны аверса. Форма монеты очень приятная. Художник постарался от души. При близком рассмотрении видно, что эмалевый рисунок реверса состоит из довольно крупных по нынешним временам точек. Но эта грубая технология создаёт ощущение, что флаг тканый из плотной, тяжёлой ткани. Интересный эффект.

В общем, точки рисунка печати не вызывают отрицательных эмоций. Аверс монеты сатинирован очень тонко. Эффект вьющегося на ветру флага передан великолепно! Центральный круг – честный пруф.

Вот фото монеты вблизи. Уж извините, из блистера и капсулы монету не стал вынимать, чтобы картонку не попортить.

Стоит ли приобретать данную монету - решайте сами. Не все считают монетами выпуски частных "монетных двориков". Я вот купил - и не пожалел!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии