King Crimson "Live at Orpheum" на CD и Audio DVD

Оценка товара
Благодарности
0

Ранний концерт восьмой инкарнации King Crimson (сначала их было семеро).

В отличие от ранее обозревавшегося концерта "Live in Chicago" (https://ebaysocial.ru/reviews/16682), концерт в зале Orpheum в Калифорнии относится к раннему периоду восьмого состава King Crimson, и был записан в течение двух выступлений - 30-го сентября и 1-го октября 2014 года.

Интригующая особенность последней конфигурации King Crimson - это три барабанщика "frontline" (включая нового рекрута Билла Рифлина, ex-Ministry и Nine Inch Nails), которые весело интерпретируют какафонный ударный звук оригинальной версии "One More Red Nightmare" (хотя Билл Бруфорд должен улыбаться про себя, что требуется три человека, чтобы воспроизвести то, что он сделал самостоятельно).

Концертная запись - очень короткая, особенно по меркам King Crimson 21 века - вы найдете два трека из "Red", два трека из "Islands", один из "ConstruKction of Lights" и два странных маленьких кусочка, которые выполняют роль введения и интерлюдии.

1. "Walk On: Monk Morph Chamber Music"

2. "One More Red Nightmare"

3. "Banshee Legs Bell Hassle"

4. "the construKction of light"

5. "The Letters"

6. "Sailor's Tale"

7. "Starless"

Альбом заканчивается "Starless", возможно, величайшей песней группы. Меллотронное вступление остается красивым и жутким, а игра Фриппа более текучая, чем когда-либо. Но в то время как Jakko Jakszyk берет все правильные ноты, в его исполнении не хватает надтреснутой душевности, которую John Wetton привносил в оригинал. Тем не менее, когда начинается средняя часть, она все еще поднимает волосы на задней части шеи, сила сдержанности растягивается до предела, даже если в заключении песни отсутствует маниакальная интенсивность былых времен.

Концертные альбомы неизбежно являются продуктами определенного времени и места, и Live at Orpheum иногда звучит как группа, все еще испытывающая свои пределы, приятно владеющая, а не окончательно потрясающая. Но трудно представить какую-либо другую группу их возраста, которая все еще звучит так жизненно и дальновидно.

Оформлен концерт в виде digipack с двумя дисками на пластиковых держателях. На первом диске концерт в формате обычного аудио CD, второй диск содержит ту же запись на диске DVD audio/video. Но, к сожалению, звук не многоканальный, а просто стерео высокого разрешения.

В формате DVD video весь видео ряд - это статичная фотография концертного зала Orpheum. Какой-либо буклет отсутствует. Так как Фрипп является ярым противником современной манеры повышения уровня громкости записей, то мастеринг концерта очень аккуратный - уровни звука не завышены и точно передают все нюансы звучания.

При покупке не искал именно этот концерт, скорее, просто просматривал имеющиеся в продаже концерты современного King Crimson. А этот лот привлек именно тем, что в комплекте идёт два диска.

Продавец - какой-то частник, рейтинг и прочее я даже не смотрел. Покупал через ebaysocial, использовав скидку. Впервые использовал доставку от ebaysocial, предоставляется трекинг-номер, везли из Штатов через Германию, видно по двойной упаковке, когда изначальную упаковку из США перепаковали еще раз для отправки из Германии в Россию.

Доставка обошлась 644 рубля, доставили все в целости и сохранности. Как я уже говорил, исходная упаковка продавца (картон и пакет) была сверху запакована в еще один пакет при пересылке.

Доехал диск не очень быстро - около месяца, но с трекинг-номером можно спокойно ждать.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии