Камера задняя для iPhone 5 (не оригинал)

Оценка товара
Благодарности
0

Посылка пришла через месяц с небольшим... На поиск нужной запчасти на замену вышедшей из строя я много времени на просторах eBay не тратил: срочно нужна была камера для ремонта рабочего смартфона iPhone 5.

По рейтингу продавец "fix*a*phone" занимал (и сейчас занимает) очень высокие баллы, почему я и сделал выбор в его пользу. За доставку берет 1 евро. На данный момент у него один из самых высоких рейтингов, и показателей по продажам.

Покупку делал давно, в августе 2016 года, но лучшие впечатления от покупки и общения остались, хороших продавцов я заношу в избранное для повторных закупок.

Магазин продавца из г. Кент (Великобритания) торгует в основном детальками и электронными компонентами, задними крышками и чехлами для iPhone и iPad.

Камера задняя для iPhone 5 оказалась немного "шумновата", но за такую цену лучшего варианта не стал бы искать. Лучше будет только оригинал с разборки, а у запчастей из Китая качество оригинала ждать не стоит.

Замена для не специалиста может показаться очень сложной - задняя камера не так легкодоступна, после снятия лицевой части с дисплеем придется добираться до задней камеры. И очень просто можно оторвать очень нужную деталь, типа тонких шлейфов. Не скажу, что будет легко, так как придется снять много мелочевки, а потом вернуть все назад, как было.

На просторах Youtube подробный процесс замены найти не сложно, главное - МАКСИМАЛЬНАЯ осторожность, и стараться следовать детальной последовательности в разборке и сборке. А вообще, это личное дело владельца телефона - разбирать самому или отдать знающему и уже делавшему подобное. Я ни в коем случае ничего вам не советую, я уже немало перебрал телефонов, и, бывало, потом вынужденно докупал детали, "убитые" мной при разборке.

Продавец из Великобритании, продавший мне первую камеру, очень ответственный и беспокоящийся о своей репутации. Почему первую? Потому что посылка с камерой зависла где-то и перестала отслеживаться, примерно недели через три я написал об этом, после чего немедленно была отправлена вторая; меня поразила скорость решения проблемы.

В итоге я получил две камеры с небольшим промежутком по времени в получении, причем вторая дошла в рекордные сроки. А от продавца с извинениями еще в пакетике оказался шлейф с кнопками, в общем-то, не нужными, но все же приятно. Теперь у есть меня запасная камера, но и первая нормально функционирует и не собирается ломаться.

Первую я установил в телефон, качество изготовления приличное, изображение со снимков отличается не в лучшую сторону, но меня устраивает, камера встала на место без всяких "допиливаний". В комплекте не было клейкой прокладки, но я использовал ее от старой камеры.

Уже два года в использовании - и все нормально.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии