Eco-friendly футболка Cat&Jack

Оценка товара
Благодарности
0

Всем привет! Это "Люди в Штатском" - обзоры одежды и обуви из США. Природа не нуждается в человеке, человек нуждается в природе. Почему-то у нас принято об этом забывать. В развитых странах уже давно поняли, что пластиковые отходы - угроза экологии, поэтому нашли очень хороший способ их переработать. Какой же?

Пришла весна, снег тает, а из под него показываются пластиковые бутылки, которыми щедро забросали землю с того момента, как закончился прошлогодний субботник. Эта история из года в год повторяется в любом городе постсоветского пространства. Да, конечно, раз в год мы героически очищаем огромную территорию, но надолго ли этого хватает? Месяц - и все снова на месте. Допустим, бумага и картон биоразлагаемы. А вот пластиковые бутылки - нет. 100 лет - лишь примерная оценка, а до биопластика России так же далеко, как до экономики уровня США. Поэтому невозможно себе представить любой российский город без мусора, который везде и всюду, и конечно, без огромного количества выброшенного мимо урны пластика.

Что делает первый мир в лице США? Ну, во-первых, вводит приличные штрафы за загрязнение окружающей среды бытовыми отходами. А во-вторых, занимается утилизацией этих самых отходов. Пластиковые бутылки перерабатывают в полиэстер, который добавляют в различные ткани. Изделия из таких тканей гипоалергенны.

Я уже миллиард раз обозревала футболки данной фирмы, и думала, что это будет миллиард первый, пока не увидела на обороте этикетки, из чего сделана данная футболка. 60% хлопок и 40% тот самый полиэстер, который произведён из переработанного пластика. Я не выбирала специально такой состав ткани - как обычно, я фильтровала по размеру и выбрала наиболее симпатичный вариант. И да, это детская линейка Target, хоть и моего размера, они внесли свой вклад в защиту окружающей среды.

Я рада, что мне попалась именно такая футболка, ибо я поддержала eco-friendly производство, а значит, хоть где-то в мире стало меньше не утилизированного пластика. К сожалению, в моей стране пока это невозможно, бутылки так и будут валяться там, где должен быть газон. Конечно, тех, кто их туда кинул, вообще никак не заботят никакие экологические проблемы, и eco-friendly технологии для них - вещь ненужная. Вот скажите мне, что вылечит этих людей?

Футболка, как обычно, симпатичная, с кисточками и яркими красками. Размер 14-16 (XL), хорошо подходит фигуристым взрослым. Рисунок как спереди, так и со спины, выполнен хорошим напылением, которое не трескается.

Сделана вещь качественно и с любовью, за пределами США, но не в Китае. Заказывала на ebaysocial из Америки со скидкой. Как всегда, одна из любимых марок одежды на высоте, ещё и порадовала продукция eco-friendly.

Однозначно буду покупать ещё как продукцию фирмы Cat&Jack, так и eco-friendly товары. Нужно поддерживать технологии утилизации, пусть они будут и не у нас, поскольку загрязнение окружающей среды является глобальной проблемой современности и где-то в мире её должны решать.

На этому меня все, всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии