Google Pixel 1: актуален и в 2018 году

Оценка товара
Благодарности
1

Почему я перешел с iOS на Android?

С момента покупки Apple iPhone SE прошло уже 2 года, и пришло время купить что-то новое, так как второй год эксплуатации яблочного девайса прошел под знаком выключения на морозе и более быстрой разрядки аккумулятора.

Да и по Android я уже немного соскучился, говорят, он стал лучше за последние пару лет. Во время последних обновлений iOS разработчики Apple стали уделять меньше внимания смартфонам с маленькими экранами и некоторыми приложениями стало неудобно пользоваться.

Пришло время покупать новый телефон. До покупки SE был опыт обладания Android. Это был Samsung Galaxy S4 - неплохой телефон, но все портила оболочка от Samsung, а через год-два производитель перестал поддерживать телефон и он, по сути, превратился в тыкву - стал жестко "зависать" и греться.

В 2018 году мне хотелось иметь нативный Android. Тот, на который первым выходят свежие обновления, продуманный до мелочей, и по последним гайдлайнам Material Design.

Это значит, что надо было брать смартфон от Google, выбор пал на Google Pixel первого поколения. Напомню, он не поставляется в Россию официально, но это не значит, что он будет плохо у нас работать - просто он не продается у наших местных ритейлеров и телефонов в версии Ростест - не существует.

На первое поколение выбор пал по большей части из-за цены и минимальной разницы в фичах со вторым. Были очень хорошие скидки, к тому же у первого поколения еще сохранился разъем 3,5 мм для наушников - мне он до сих пор нужен, хоть я и использую беспроводные.

Если бы мы покупали телефон в официальном магазине за "много денег" - то получили бы полный комплект. Но я выбрал Seller Refurbished телефон и сознательно отказался от такого комплекта в угоду экономии.

На самом деле полный смысл сего термина для меня до конца не понятен. Manufacturer Refurbished - это когда его привели к виду нового на заводе производителем. Это хороший расклад, ты получаешь по факту новый телефон с гарантией и хорошей скидкой, так делает даже Apple, у них можно найти такие телефоны на официальном сайте. Как правило, они идут со скидкой 20-30%.

Seller refurbished - это когда его восстанавливал сам продавец. Сложно сказать, что он с ним делал, возможно, его когда-то уронили в унитаз и поменяли материнскую плату, аккуратно вытерев тряпочкой, а может, он просто стоял на витрине и его не смогли продать - история умалчивает. Но я уже брал телефон категории Seller Refurbished, он выглядел как новый, единственное, у него не было полного комплекта. Работал без нареканий долгое время, да и программу защиты покупателей на eBay никто не отменял.

По факту, если телефон возвращали после покупки либо ремонтировали - у продавца под описанием Seller Refurbished было указано, что он в отличном состоянии, возможны небольшие потертости на экране, состояние 4 из 5. По сути так и оказалось, были небольшие потертости на экране в виде тонких микроскопических царапинок, я их видел только при детальном рассмотрении под углом. Но они были незаметны при использовании и это меня никак не печалило - телефон отлично работал.

Впрочем, риск стоил того, 13 тысяч рублей против 45 тысяч за новый - согласитесь, хорошая экономия?

Телефон пришел в белой невзрачной OEM упаковке. Ниже комплект поставки: сам телефон в пакетике, зарядка на 2,1 ампера (американская), USB type C кабель.

Сам телефон выглядит вот так, вполне себе новый на вид..

Чтобы скинуть все контакты со своего iPhone, я соединил их вместе кабелем напрямую. Это было предложено в момент первого запуска Google Pixel. В оригинальном комплекте для этого прилагался специальный переходник, но у нас в коробке его не будет. Это не беда, я их все равно спарил, потому что у меня был переходник с USB type C на USB от моего MacBook и обычный кабель для зарядки iPhone, получилось соединение USB type C - Lightning. Все прошло быстро и гладко.

USB type C - единственный разъем будущего

Для меня было очень важно иметь телефон с единым кабелем зарядки как для моего MacBook 2016 года, так и для телефона. Вообще, я отлично понимаю, почему все переходят на разъемы USB type C и полностью поддерживаю это движение.

Если вы не знаете, то вот основные фичи USB type C разъема:

* симметричность (как у разъема от Apple)

* возможность пропускать большой ток через себя, при 5 вольтах на него можно давать нагрузку до 110 ватт

* большая пропускная способность

В итоге, через пару лет все устройства будут иметь лишь один разъем - USB type C, так как это - идеальная унификация. Он сможет как заменить как HDMI, так и все остальные разъемы для передачи данных на сегодняшний день. А возможность питать приборы до 110 ватт позволит поместить его туда, где до этого было невозможно использовать Micro USB и Lightning, например, в качестве кабеля для зарядки ноутбука. Напомню, на MacBook он используется уже сегодня.

Приятный бонус от Google

Хоть объем памяти телефона составляет жалкие (на сегодняшний день) 32 Гигабайта, но в подарок к телефону идет очень приятный бонус - возможность неограниченно заливать свои фото и видео в приложение Google Photos.

Отдельно этот сервис является платным, но всем обладателям Google Pixel дается бесплатно возможность неограниченно заливать в Google Photos свои видео и фотографии. Сначала я слил все фотки с своего прошлого телефона, а потом поставил десктопное приложение на MacBook и залил туда вообще все картинки и видео - около 300 Гигабайт. Google съел и не подавился - он бездонный для вас, заливайте, сколько влезет.

У меня был подобный подарок от Google при покупке прошлого моего Android телефона - 100 Гбайт на Google диск. Пользуюсь и радуюсь и по сей день, для обычных пользователей бесплатно дается только 10 Гбайт.

Вывод

Резюмируя вышесказанное, могу сказать, что это - крайне удачная покупка. К тому же покупал я его в период, когда на него можно было скинуть по купону еще 15% стоимости и он с доставкой обошелся мне в 13 тысяч рублей. Идеальный Android телефон почти даром. К тому же это эксклюзив, который не продается в России.

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии