Портативная аккумуляторная Bluetooth колонка Klipsch Groove

Оценка товара
Благодарности
0

Я писал обзор про нейлоновый чехол для Bose Soundlink Mini II (который и для Mini первой версии тоже подходит), там было указано, что я решил обновить свою акустику после её использования 4 года - мини-колонки Strongpower Amadeus. Смотрел разные колонки, одной из них стал вот такой чудесный кубик под названием Klipsch Groove.

На первый взгляд - ничего примечательного и особенного, выглядит примерно так же, как и более-менее обычная компьютерная колонка. Но потом, посмотрев поближе данную колонку в нашем магазине, решил её узнать получше. Из того, что видно сразу, это решётка по всей передней части и огромный центральный диффузор диаметром примерно около 10 см. Если присмотреться по бокам, то с боков за решётками скрываются ещё 2 боковых овальных диффузора. На верхней части колонки есть резиновые кнопки - это кнопка вкл./выкл., регулировка звука ("+" и "-"), режим работы AUX (т. е. через кабель), кнопка воспроизведения (играть и пауза), кнопка Bluetooth-соединения. На Youtube есть обзор про данную колонку, скажу вкратце, что при включении, соединении и выключении вас будут сопровождать приятные рок-н-ролльные гитарные аккорды, которые ясно намекнут на её американское происхождение.

Когда я слушал её в магазине, она звучала хорошо, и я её приметил, так как она мне понравилась по дизайну и по качеству проигрывания.

Потом я её заказал. У нас она стоит 9 - 12 тысяч рублей, мне обошлась в 7 с копейками (цена и доставка были примерно поровну). Я её получил как раз когда праздновали день рождения моего друга - забрал и сразу к нему с ней пошёл. Единственным небольшим разочарованием было то, что она мне пришла разряженной, из-за чего я сначала подумал, что пришёл брак. Но, придя к другу, поставив её заряжаться, не упустил возможность потом попробовать её включить.

При включении горит зелёный индикатор зарядки, при более низком уровне будет жёлтым, при самом низком - красный (сначала постоянный, потом уже мигающий). Уровень зарядки и цвет прописаны в инструкции к колонке.

Соединил колонку с телефоном, после этого попробовал врубить громкость на полную катушку. Надо удерживать клавишу "+" до тех пор, пока индикатор зарядки не начнёт мигать, это будет означать что в данный момент колонка настроена на максимальную громкость.

Скажу так, что в радиусе 2 метров в комнате 20 кв.м. после 5 минут проигрывания уже начинает определённо закладывать уши. Громкость реально очень высокая. У меня нет шумомера, чтобы сказать сколько конкретно она выдаёт, но производитель заявляет о громкости в шокирующие 97 Дб в радиусе полуметра. Более того, катаясь на велосипеде в шлеме типа объёмного мотоциклетного, который плотно прилегает к ушам и закрывает челюсть, даже через такую плотность прилегания чувствуется определённая долбёжка в уши.

О комплектации. В комплекте идёт непосредственно сама колонка, кабель с концами Micro-USB и обычным стандартным USB, переходник под американский стандарт, инструкции. Т.е. чтобы зарядить у нас, надо либо заряжать от зарядного устройства с выходом USB, либо от того же ноутбука или power bank например. Небольшой недостаток в том, что кабель коротковат (примерно 30 - 35 см), хотелось бы подлиннее (хотя бы полметра, например), но уж какой есть.

Автономное время работы производитель заявляет 8 часов. Но не понятно, при каком уровне громкости. И в инструкции, и официальный сайт в своих характеристиках указывают лишь цифру. У меня на полной громкости что примерно в -10 мороза, что в районе 0 или выше колонка работает примерно 5 часов. Т.е. заявленные 8 часов работы, скорее всего, будут реальными при среднем уровне громкости. Заряжается колонка полностью разряженная примерно 3 - 4 часа. Пока она заряжается, индикатор будет мигать, на полностью заряженной индикатора не будет.

Также не могу не упомянуть о функции пыле- и влагозащиты по стандарту IPX4, т.е. по заявлению производителя она в состоянии выдержать небольшой дождь / снег / конденсат. Но погружать и бросать в воду, я думаю, эту колонку не стоит. Сзади у неё есть резиновая заглушка с двумя разъёмами под стандартный mini jack 3.5 мм и Micro-USB наконечник от зарядного кабеля.

Также хочу сразу предупредить потенциальных пользователей, что колонка весит ни много, ни мало - 920 граммов (а не примерно 770 грамм заявленных производителем), я лично взвешивал на электронных весах. И размеры её (сам измерял) - по длинной стороне трапеции (при виде сверху на кнопки или с нижнего основания) 14 см, по короткой 11 см, высота 10 см, глубина (толщина) - 6,5 см.

Мне, как любителю активного экстремального отдыха (велосипед / ролики) также понадобилось для неё специальное вместилище, ибо такой кубик в небольшой карман одежды не положишь, да и килограмм в кармане будет хорошо отягощать. Поясная сумка тоже не очень вариант из - за формы и размеров колонки. В маленькую и узкую не влезет, в большой и глубокой, скорее всего, будет плясать и болтаться, можно конечно внутрь положить тряпок / полиэтилена и т.п., но как - то, честно, не ахти. Возить можно сзади в рюкзаке, но опять же, либо как - то обвязывать внутри её нужно, либо делать специальный карман для неё, и чтобы он также её защищал.

Оптимальное, на мой взгляд, положение данной колонки - это на уровне пояса со стороны живота (по аналогии с сумкой кенгуру).

Мной было принято решение попробовать фото-чехол (чехол для фотоаппарата). Это, как показала практика, оказалось самым оптимальный решением. В дополнение также было принято решение вложить в поясную сумку (на фотках всё увидите) фото-чехол с колонкой. Потом я обвязал фото-чехол с поясной сумкой капроновыми лентами, чтобы они держались вместе жёстко, также привязал дополнительно верёвку. Из этого всего я получил как минимум 2, а то и все 3 точки фиксации (последняя третья по желанию). Первая точка - шейная лямка, она облегчает перенос колонки на поясе, и не позволяет колонке выпасть совсем в случае, если та всё же вынырнет из поясной сумки. Вторая точка - ремень поясной сумки - держит колонку на уровне пояса и не даёт проворачиваться колонке вправо-влево, а также препятствует раскачке вперёд-назад при разгонах, поворотах, прыжках и торможениях. Т.е. если бы я ограничился только чем-нибудь одним из этого, то от одного фото-чехла, висящего на шее, у меня был бы, по сути, килограммовый колокол, который болтался бы во всех направлениях + отягощал бы нагрузку на шею. Если бы была только одна поясная сумка, то была бы вся нагрузка на пояс + была бы вероятность у колонки выпрыгнуть и / или вывалиться из поясной сумки. Третья точка фиксации (не обязательная) - это просто дополнительная чёрная верёвка, которую можно обмотать вокруг талии и наиболее оптимально отрегулировать жёсткость затяжки, если по каким-то причинам фиксации одного ремня поясной сумки окажется недостаточно.

Я с этой колонкой уже падал в снегу в сугробах с велосипеда, правда лишь набок, также прыгал и летал с ней по сугробам, всё в норме, не хрипит, продолжает играть, как ни в чём не бывало. Единственное, из-за жёсткой её (колонки) тканевой обтяжки она играет несколько тише, чем без них, но зато хотя бы более-менее защищена от тех же возможных царапин, а также от влаги и пыли. Но если "каталово" планируется более жёсткое, то колонку так лучше не вешать, ибо при падении и ударе животом можно получить дополнительную травму, а саму колонку - повредить. Т.е. для более жёсткого "каталова" лучше иметь колонку полегче и поменьше, так как будет меньше вероятность её повредить.

В итоге я считаю, что портативная аккумуляторная легковесная акустика должна быть весом не более 1 кг (моя колонка - это больше особенность из-за её формы, колонку в форме цилиндра / кирпичика гораздо легче разместить в поясной или подседельной сумке велосипеда), которую и возить легко, и которая является достаточно мощной и громкой для своих размеров, и в то же время относительно компактной. И размерами, если цилиндр / кирпич, то длина не более 20 см, а диаметр / сторона ребра - не более 10 см. Всё, что больше и увесистее, уже сложнее и тяжелее будет возить более менее длительный период времени...

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии