Оригинальная клавиатура для ноутбука Dell XPS 12 (9Q33)

Оценка товара
Благодарности
0

Захотела как-то супруга себе ноутбук помощнее, и обратилась ко мне за советом. После некоторых обсуждений решили остановиться на продвинутой модельной линейке Dell XPS, и в итоге взяли шикарный б.у. вариант (процессор Core i7, 8 Гбайт ОЗУ, 128 Гбайт SSD и т.д.) всего за 280 долларов.

Пришёл ноутбук в Москву, супруга начала его потихоньку «обживать». Но, как это нередко бывает у женщин – вдруг привязалась к мелкому недочёту, и начала планомерно выедать мне мозг чайной ложечкой :) Проблема заключалась в поскрипывании пары клавиш на клавиатуре – Shift и Enter. Как по мне, так проблема надуманная и выеденного яйца не стоит, но женщины – страшная сила, имеющая власть над мужчинами (до определённой степени, конечно). Как бы то ни было, после очередных причитаний («они не только поскрипывают, но и заедают!»), - я понял, что эта музыка будет вечной, и проблему надо решать, иначе можно и разругаться.

Покупка, доставка

С самого начала поисков данной детали на eBay я увидел чёткое разделение: китайские объявления с одинаковыми фотографиями – и более дорогие варианты, включая те, что выкладывались продавцами из США. Прекрасно памятуя о том, что скупой платит дважды, я в итоге приобрёл на 100% оригинальную запасную часть от Dell у американского продавца – примерно за 1000 рублей. Понятно, что оригинальная деталь также сделана в Китае, но вы понимаете разницу между оригинальной запчастью и китайской копией-аналогом – экспериментировать совсем не хотелось, тем более что разница в цене – всего 300-400 рублей.

Клавиатура после оплаты через PayPal уехала на склад моего посредника в США, и через некоторое время я консолидировал небольшую посылку, отправив её в Москву. Пересылка именно клавиатуры в Россию в составе посылки обошлась примерно в 150 рублей (вес у неё не очень большой), добралась она до Москвы примерно за две недели, в близлежащий пункт выдачи заказов Boxberry. Итого бюджет покупки – около 1200 рублей.

Замена

После просмотра тематического ролика на Youtube я, конечно, взгрустнул – уж лучше 10 раз поменять в этом ноутбуке батарею (она несъёмная, внутри корпуса), чем один раз заменить клавиатуру – для чего приходится разобрать чуть ли не весь ноутбук (включая демонтаж системы охлаждения и т.д.). Самое страшное, что потом ведь всё это нужно аккуратно собирать обратно!

В какой-то момент я даже дрогнул, и начал рассматривать варианты с передачей этого гемор... Ответственного дела! – какому-нибудь компьютерному сервису. Но у нас в Москве ведь просто поздороваться и поинтересоваться – это уже 1000 рублей, не говоря уже про ремонт. Так что делать нечего, выделил время и засел за смену клавиатуры самостоятельно...

Было действительно сложно, и длилось это всё достаточно долго. Сопутствующими бонусами стали зачистка ноутбука от залежей пыли и замена термопасты на центральном процессоре. Не обошлось без проблем, конечно – батарейка CMOS с первого раза отрапортовала об отсутствии контакта, пришлось разбирать ещё раз. В итоге всё заработало, супруга довольна, я – тем более.

Резюме

Клавиатура исправно трудится в ноутбуке уже около месяца, никаких глюков не замечено, люфтов тоже нет, супруга теперь счастлива. Отдельно про себя похвалил свою осторожность и благоразумие – что взял именно оригинальную запчасть, не став экономить на китайском неоригинальном варианте. На клавиши уже нанесли русскоязычную лазерную гравировку, в общем, жизнь налаживается, все довольны, чего и вам желаю с вашими приобретениями на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии