Li-Ion аккумулятор Sanyo типа 14500

Оценка товара
Благодарности
0

Если вдруг японское качество служит долгие годы, а аккумулятор совсем потерял емкость - не беда, можно вернуть электробритве былую молодость.

Электробритва Panasonic (Made in Japan) работала уже не помню сколько лет (больше 10 точно), но в какой-то момент перестала заряжаться. Вариантов два: новая стоит много тысяч рублей, либо можно попробовать поменять аккумулятор. В интернете нашел, что все это вполне осуществимо (имеющий руки - да сделает).

Родного аккумулятора не нашел, но выяснил, что корпорация, куда входит и Panasonic, в какой-то момент взяла под контроль SANYO. С маркой определился. Опять же покупал уже аккумуляторы китайского производства... Не приносили эти покупки радости.

Оставалось выбрать - у кого купить. Тут все стандартно: цена, рейтинг продавца, давно ли работает на площадке. Цена устроила, рейтинг вполне высокий, работает с 2009 года. Надо брать.

В заказе трекинг-номер появился. Начал ждать... Спустя 5 дней продавец сдал посылку на почту. Еще через 25 дней посылка дошла до места вручения.

Обычная картонная коробка, довольно большая для одного аккумулятора.

Но зато ничего не помялось. Внутри пупырчатый наполнитель и, собственно, аккумулятор.

Габариты, конечно, такие же, но есть нюанс: на родном аккумуляторе на торцах - "пимпочки" для лучшего держания в бритве. Ну да ладно, обойдемся и без них.

Так как к тому времени я уже обзавелся прибором SkyRC iMax B6 mini (купленным, кстати, тут же на eBay - и обзор о нем уже был ранее), то почему бы не протестировать аккумулятор на предмет емкости?

Сказано - сделано.

Результат вполне удовлетворил, хоть емкость на разряде и не достигла заявленных 840 мАч.

В итоге аккумулятор поставлен в бритву. Бритва собрана, заряжена и радует меня своей работой.

Так что финал этой истории вполне счастливый, чего и вам всем желаю!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии