АКБ для фотоаппарата Canon от фирмы DSTE

Оценка товара
Благодарности
1

Аккумуляторных батарей для фотоаппарата никогда не бывает много. Купили вы определённый аппарат – сразу придётся приобретать запасной аккумулятор к нему, ведь если АКБ разрядится в момент важной съёмки – винить в этом будет некого. Это раз. По мере того, как проходит время, ёмкость аккумуляторов снижается, их хватает на меньшее время работы. А если у вас в планах съёмка видеоклипов? Или множества фотографий со вспышкой? Получается, лучше иметь про запас сразу парочку АКБ. Это два.

В какой-то момент мне показалось, что один из двух аккумуляторов для моей камеры Canon стал потихоньку помирать. Работать-то работает, но что-то быстро разряжается – ненадолго его стало хватать. А тут почитал обзоры авторитетные, в которых подметил, что люди доверяют китайской фирме DSTE – дескать, аккумуляторы этой конторы звёзд с неба не хватают, но определённый уровень качества выдерживают. Вот и я решил поискать себе АКБ именно этой фирмы. В оригинале у меня в комплекте шёл аккумулятор Canon NB-10L, ёмкостью 920 mAh.

Покупка и доставка

Поискал данный АКБ на eBay, нашёл у китайского продавца tianlin2010 с показателем рейтинга более 37000 и 99,2% положительных отзывов. Немаловажно, что в описании товара в поле Brand чётко прописано DSTE (ведь обычно китайцы не очень любят подписываться под лишними обязательствами, зная, что программа защиты покупателя оставит их с пустыми руками в случае претензий).

Заказывал батарею через сайт ebaysocial, с применением скидки 1000 рублей на общую сумму заказа 3000 рублей. В итоге обошлась покупка примерно в 5 долларов в рублёвом эквиваленте.

Доставка была долгой. Оплачивал заказ 7 ноября, и лишь 14 ноября она была выслана государственной почтой Китая. Забрал в почтовом отделении 13 декабря. Итого один месяц плюс ещё неделя – многовато.

Пришло нормально упакованным, причём сам аккумулятор – в дополнительной типа retail упаковке (картонной коробочке), в комплекте с инструкцией, значком пройденного ОТК и инструкцией.

Впечатления

Внешний осмотр убедил в том, что это – действительно фабричный Китай. Даже протектор пластиковый на контакты был надет. В фотоаппарат вставляется без усилия (но в то же время обходится и без больших зазоров, люфта). Внешне понравился – в общем, тут без претензий.

Теперь самый главный момент – реальная ёмкость. Как раз недавно писал обзор про обалденную вещь – универсальное зарядное устройство для таких вот батарей, с USB входом, что позволяет вставить в разрыв USB тестер и следить за процессом заряжания (см. обзор зарядного устройства: https://ebaysocial.ru/reviews/16746).

Так вот, высадил аккумулятор во время фотосъёмки, потом ещё для верности пару раз включал аппарат и гонял на нём воспроизведение видео, пока он не выключался автоматически с надписью «charge the battery». Знаю, плохо так насиловать литий-ионные АКБ, но тут уж ради чистоты эксперимента.

Поставил заряжаться. Через 1 час USB тестер показал, что процесс идёт с силой тока 1,05А, «передано» 1000 mAh. Через полтора часа «передано» 1500 mAh, процесс также шёл с силой тока 1,05А. Наконец, через два часа АКБ полностью зарядилась, индикатор USB тестера замер на цифре 1831 mAh.

Как вы знаете, реальную ёмкость аккумулятора эти цифры не отражают, поскольку у процесса заряжания есть свой КПД, и его надо учитывать. По собственному многолетнему опыту скажу, что чаще всего реальная ёмкость таких вот АКБ от китайских производителей средней руки находится в пределах 0,65-0,7 от той, что показывает USB тестер при их заряжании. Умножаем 1831 на эти цифры и получаем что-то около 1200...1300 mAh. При этом держим в уме тот факт, что фотоаппарат отключается при не нулевом остаточном заряде АКБ.

Получается, что указанные на «борту» батареи циферки «1400 mAh» - в принципе, похожи на правду.

Вывод

Внешний осмотр и первое тестирование подтвердили нормальное качество китайской аккумуляторной батареи от DSTE – аналога Canon NB-10L. В отличие от штатной батареи, данный аккумулятор действительно отличается повышенной ёмкостью. Если с ним вдруг что-то случится нехорошее – постараюсь обновить этот обзор. Но пока – всё нормально, могу рекомендовать. Удачных вам покупок!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии