Аквамарины в парафине, из Индии

Оценка товара
Благодарности
0

Линейные бусы из пяти нитей 8-миллиметровых круглых зеленоватых аквамаринов форталезе весом 486 карат я приобрела у продавца jaipur_jewels из Индии. Это - не первая моя покупка в его магазине, и не первый выигрыш в аукционе.

Несмотря на то, что почти все камни в украшениях этого продавца подвергаются древнему, как мир, парафинированию и промасливанию (технологии, применяемые для улучшения цвета и стабилизации ювелирных камней), мне нравится их натуральность и соответствие карточки товара самому товару.

Еще один приятный для меня момент – подход продавца к транспортировке товара – видно, что человек не просто торгует камнями, но любит их, и о них заботится (и о покупателе, соответственно, тоже).

Таких масштабных бандеролей с самоцветами я ни разу не получала ни от кого: конверт из плотной бумаги с тканевой подложкой размером 27 на 30 см (!) скрывает в себе аж 3 слоя воздушно-пузырьковой пленки с соотношением сторон 27 на 90 см. Каждый слой проклеен скотчем так, что образует отдельный пакет.

В центре самого нижнего (внутреннего) слоя скотчем (очень основательно) приклеен пакетик с украшением. Помимо украшения в пакете есть карточка с весом камней в каратах.

Доставка всегда очень оперативная: пара недель - и заказ уже в Москве, в отделении районного почтамта.

Зеленые аквамарины достались мне всего за 5,55 US с бесплатной доставкой отслеживаемым международным отправлением.

Рассуждать о чисто индийском восприятии красоты в рамках ювелирных и ювелирно-бижутерных изделий не буду, но общее описание дам: бусины из мутного зеленоватого аквамарина (чем мутнее камень, тем насыщеннее его цвет) нанизаны на обычные хлопчатобумажные нитки изумрудного цвета.

Крепление украшения (регулируемый шнурок-застежка) тоже типично индийское – плетеный декоративный нитяной шнурок диаметром 3,5 мм (изумрудного цвета нить из искусственного шелка + золотистая металлизированная нить) заканчивается нитяными полу-бусинами с оплеткой из спиральной медной проволоки с позолотой.

«Коннекторы» для присоединения нитей с бусинами и подвижная бусина-регулятор сделаны по тому же принципу. Завершает конструкцию кисть из тех же нитей.

Носить эту не очень прочную диковинку я не планировала (покупала, как обычно, под разбор и переделку), поэтому сразу же разобрала ее на составляющие.

В карточке товара написано, что камни неоздоровленные, однако это не совсем верно – обработке камни подвергались, хотя и не такой, которую принято применять к бериллам.

Традиционная для Индии обработка бусин заметна невооруженным взглядом, а вернее, создает тактильные ощущения, которые можно спутать лишь разве с ощупыванием свечи из натуральных компонентов. Тяга индийских ремесленников и продавцов парафинировать достаточно прозрачные камни мне не очень ясна. Возможно, это связано с традициями и любовью к насыщенным тонам.

Отверстия в бусинах разного диаметра – от 0,5 до 0,7 мм. Края отверстий, как и положено всем твердым камням, острые.

Общее впечатление от покупки хорошее, но "вымывать", а вернее, вытапливать восковую составляющую всё же пришлось - не люблю это тактильное ощущение, во-первых; а во-вторых, красота аквамарина в прозрачности, игре света и естественном свете.

Всем приятных покупок и приятного творчества!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии