Кроссовки Reebok Work N Cushion 2.0 из США: дубль два

Оценка товара
Благодарности
0

Сегодня я хочу рассказать вам о довольно интересной, с моей точки зрения, покупке. Не так давно я публиковал обзор таких же точно кроссовок (см. https://ebaysocial.ru/reviews/16684), с небольшими, правда, отличиями. Во-первых, те кроссовки были чёрные, во-вторых, они были размером US10.

Как вы можете узнать из того обзора, впервые я немного промахнулся с размером. Всегда боялся купить обувь, которая окажется мала, поэтому привык брать с небольшим запасом, болезненно реагируя на любое стеснение стопы. И, в принципе, данный подход себя оправдывал: большинство кроссовок сидело свободно, ногу не натирало. Вот только сейчас начал понимать, почему у многих моих кроссовок так изнашиваются задники с внутренней стороны – всё дело в том, что при покупке обуви чуть большим размером – она сидит не плотно, и при ходьбе пятка немного гуляет, особенно если надел тонкие носки (в тёплое время года). Соответственно, от постоянного трения задник изнашивается быстрее, чем в ситуации, когда пятка сидит более-менее плотно. Впрочем, идеальной обуви не бывает, есть лишь обувь, близкая к идеалу – вот в поисках её, родимой, я и решил приобрести себе вышеупомянутую модель Reebok на полразмера меньше – US9,5 (длину стопы 275 мм).

Оплата и доставка

В начале обзора я упомянул, что эта покупка была для меня интересной. Чем же? Я решил попробовать новую опцию доставки у посредника LiteMF – а именно Shiptor Priority. Это более дорогая опция, чем Shiptor Air (доставка до пункта выдачи заказов), которую я обычно использую. А причина, по которой я решил протестировать этот метод доставки, прозаична: в последнее время произошло ужесточение правил таможенной очистки брокерами в частных каналах доставки. Опция же Shiptor Priority – это доставка в канале Почты России, а значит, там нас ждут менее жёсткие требования (это касается, например, количества одноимённых товаров, которое может трактоваться как коммерческая партия). Конечно, наглеть не стоит, и я уверен, что условные десять коробок с кроссовками в одной большой посылке вам не пропустят и в таком канале доставки, но то, что будут немного более лояльны в пограничных ситуациях – это точно.

Пара кроссовок и ещё кое-какое барахлишко составили посылку весом три с лишним килограмма, и доставка потянула в итоге на $54,6. С учётом пропорциональной стоимости доставки цену кроссовок, таким образом, можно оценить примерно в 2400 рублей (сами кроссовки с бесплатной доставкой по США предлагались за 24 доллара в рамках тогдашней распродажи в канале eBay Deals). Кто-то скажет, что это дороговато, можно было сэкономить и побольше, но я повторюсь, задача была проверить новую опцию доставки, плюс хотелось именно эту модель, так как уже брал такие чёрные и в полной мере успел их оценить.

Переходим к срокам доставки. На склад посредника кроссовки пришли за стандартную неделю с момента оплаты, а вот сроки доставки консолидированной посылки заметно больше, чем у опции Shiptor Air. Оплатил доставку 28 марта, а забрал посылку в пункте выдачи заказов 27 апреля – почти месяц. В то же время доставка опцией Shiptor Air обычно занимает от двух до двух с половиной недель.

При доставке был выдан трекинг-номер вида CJ…RU для отслеживания, очень удобно.

Упаковка – огромная надёжная картонная коробка, содержимое внутри заботливо упаковано и пересыпано пенопластовыми «хлопьями» для демпфирования возможных ударов. В общем, опция доставки протестирована, буду, возможно, периодически её использовать, если на складе вдруг накопится некоторое количество одноимённых товаров, могущих вызвать вопросы у строгих таможенников.

Описание

Здесь приведу ссылку на свой обзор чёрной версии этой модели (https://ebaysocial.ru/reviews/16684), поскольку кроссовки, по сути, идентичные. Размер US9,5 довольно неожиданно для меня сел очень свободно, нигде ничего не жмёт, есть небольшой запас у большого пальца – так, что я даже заволновался сначала. Но нет, той самой проблемы, из-за которой я презентовал предыдущие кроссовки своему тестю, не было. Напомню, что в предыдущей паре размером US10 из-за свободной посадки верх кроссовка после разгибания стопы принимал первоначальную форму с отчётливо слышимым глухим звуком. Здесь такой проблемы уже нет.

В остальном – всё то же самое, о чём писал ранее. Кроссовки достаточно лёгкие, подошва – с мелкими канавками, цепкая, но склонна к захватыванию мелких камушков, так что по гравию ходить не рекомендую.

Мягкая податливая стелька неплохо демпфирует удары, обеспечивая амортизацию при ходьбе или беге.

Брал кроссовки именно на зиму, так как убедился, что при низких температурах можно носить комфортно, ноге тепло.

Резюме

Как и в первом случае - однозначные 5 звёзд. Размер подошёл, теперь буду брать US9,5 у всех последующих моделей американских производителей. Желаю вам только удачных и выгодных покупок на eBay и ebaysocial.ru!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии