Черный чай Дянь Хун 58-ой серии

Оценка товара
Благодарности
1

Это классика китайского красного чая (по-нашему - черного). Долгие годы я закупался непосредственно на китайских чайных мануфактурах, в год мне приходили 2-3 посылки по 23 кг. Но когда рухнул рубль и все подорожало в 2 раза, закупаться в таких объемах стало совсем не выгодно. Теперь, когда все запасы иссякли, приходится искать более дешевые варианты, и не в таких количествах. На помощь приходит eBay, на просторах которого представлен огромный ассортимент самого разнообразного чая.

В качестве повседневного чая в моей семье привыкли пить Дянь Хун 58-ой серии. Я покупал большие классические коробки по 380 граммов. Они сейчас довольно дорогие (от 1800 рублей за коробку) - и вот, решил найти более дешевую альтернативу - и сравнить качество.

На момент покупки у этого продавца была самая низкая цена - 614 рублей за 180 граммов. Рейтинг и количество продаж не внушают доверия, но я рискнул...

Посылка добиралась до меня целых полтора месяца. Приехала вся протертая и с дырками, из которых высыпался чай. Продавец даже не удосужился нормально запаковать посылку. В итоге чайная крошка была повсюду.

Сколько чая было просыпано при транспортировке неизвестно, но итоговый вес вместе с коробкой составил 189 граммов.

Коробка, конечно же, меньше 380 граммовой, и на ней нет знаков качества (печать с синей буквой S).

Внешне чай выглядит почти также, как и в классической коробке, только листья немного меньше и присутствует чайная крошка. На фото слева коробка 380 г., справа - 180 г.

Заваривал чай с предварительной промывкой в кипятке, в итоге заварка получается красно-коричневого насыщенного цвета. На столе выглядит замечательно. Аромат при этом благородного чая, с ноткой сухофруктов и трав. Вкус чая напоминает классический черный чай, но с более ярким вкусом и более насыщенным ароматом.

С первой заварки я разницы во вкусе чая (между пакетами 380 г. и 180 г.) не обнаружил, и решил чередовать чай в течении недели. И только тогда я заметил, что классический чай более мягкий, и не такой терпкий, но эти различия минимальны. Разница в цене довольно ощутимая, и составляет 30-40%, поэтому считаю, что это хорошая альтернатива и можно сэкономить немало денег не в ущерб вкусу.

К покупке рекомендую!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии