Китайский чехол американского происхождения для планшета AT&T Trek 2

Оценка товара
Благодарности
0

В целом, вполне доволен данным чехлом. Особо порадовала складная крышка, которая, с учётом автопереворота изображения на экране, позволяет устанавливать планшет как минимум в двух разных положениях.

Плюс магнитная защёлка, на которую, кстати, реагирует экран (видимо, в планшете есть соответствующий датчик). Не совсем порадовали вес и цена.

История покупки

Начну, пожалуй с фразы, сказанной мной в обзоре планшета (https://ebaysocial.ru/reviews/13329), для которого, собственно и предназначен данный чехол: "Кстати, пожалел, что не заказал сразу с планшетом специально подогнанный чехол - всё-таки универсальные явно будут сидеть неплотно, а фирменных у нас не найдёшь - модель-то официально к нам не импортировалась...".

Так вот, в очередную сборную посылку из Штатов запихнул-таки я и этот чехол. Т.е. с наличием чехлов под данный планшет действительно есть проблема: чехол-то не сказать, чтобы сильно хороший (по-моему, это вообще какой-то безымянный китаец), однако взять его можно только в Штатах. Напрямую из Китая везут только универсальный ужас, выдаваемый якобы за специальные чехлы для AT&T Trek II (хотя, может, они и не так плохи, как кажутся на фото - если кто в курсе - отпишитесь в комментариях ниже).

Демонстрация различных поз, сравнение с чехлом для электронной книги

Из того, что я трогал в живую, могу сравнить только с вроде бы фирменным чехлом для PocketBook 612 pro (да-да, это уже давно устаревшая модель со стилусом, но по габаритам это те же 6", как и большинство электронных книг сегодня).

Чехол книги имеет выгнутую крышу, что поначалу я принял за брак, но, скорее всего, это механизм защиты экрана - внешнее давление на крышку будет сначала распрямлять её, а уже потом передаваться на экран.

Изображение на чехле выполнено довольно качественно и, как показывает практика, оно достаточно устойчиво к истиранию со временем.

В целом же чехол сидит очень плотно и нет ни малейшего намёка на то, что он может самостоятельно слететь с планшета даже при падении. Но боковые и задние стенки, по-моему, могли бы быть и потоньше. А в таком виде они, во-первых, не совсем сочетаются с тонкой верхней крышкой, а во-вторых, дают планшету приличную прибавку к весу, так что держать его на весу одной рукой уже как-то не хочется.

С другой стороны, такие толстые стенки наверняка придают механической прочности всему чехлу, так что, думаю, тут дело в позиционировании: если бы в описании лота было бы сказано, что это типа походный прочный чехол, а не обычный домашний, то претензий бы у меня никаких не было, а так - это явно не iPhone style.

На одном из фото выше можно видеть небольшую трещину в районе одного из магнитных замков чехла - видимо, это результат его падения, но т.к. я не являюсь основным пользователем этого планшета, то не могу сказать, при каких именно условиях она образовалась - вероятно, планшет упал дома на деревянный пол с дивана или с высоты пояса.

Если сравнивать вес планшета в чехле с металлической электронной книгой (тоже в жёстком чехле), то по весу получается такое соотношение: 479 г. у книги и 521 г. у планшета.

(На случай, если вам лень заглядывать в обзор планшета, добавил сюда несколько фотографий планшета без чехла, не вошедших в его обзор: https://ebaysocial.ru/reviews/13329):

На последнем фото под крышкой отсека SIM-карты и карты памяти виден маркер "утопления" корпуса - синий глазок по центру - как я понимаю, после попадания воды в планшет он краснеет, и остаётся таким навсегда.

А вот ещё видео планшета, не вошедшие в его обзор

Вывод

Оценку наверное, я несколько занизил, причём это, скорее, придирки, да и сравнить мне особо не с чем, кроме чехла для электронной книги. Но, во-первых, наш герой тяжёлый - планшет с ним дотягивает уже до полкило, при том, что здесь всего 8". А во-вторых, цена, на мой взгляд, слегка завышена, но, возможно, это опять же объясняется его нацеленностью на американский рынок.

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии