Клавиатура с тачпадом Logitech K400+

Оценка товара
Благодарности
0

Начал замечать, что постоянно сталкиваюсь с двумя повторяющимися сценариями. Во-первых, по выходным усаживаюсь поудобнее перед большим телевизором и смотрю по подключенному к нему ноутбуку различные фильмы, а нередко – и телетрансляции, что требует набора с клавиатуры паролей, поисковых запросов и т.д.

Во-вторых, дома постоянно обитает парочка проблемных компьютеров, принесённых друзьями и знакомыми, которые неторопливо восстанавливаю «на коленках». Необходимость подключения клавиатуры и мыши при установке Windows и различных манипуляциях начала раздражать – места в квартире мало, а клавиатура большая, да и мышь нужно куда-то разместить, да ещё на коврик желательно – всё это громоздко и неудобно.

И тут увидел случайно на распродаже eBay Deals замечательную штуку – миниатюрную беспроводную клавиатуру с интегрированным тачпадом! Да ещё и не какой-то там китайский noname, а самый что ни на есть Logitech! Да, русскоязычной раскладки нет, но я давно уже протоптал дорожку в одну очень хорошую контору, за символические (с моей точки зрения) деньги предлагающую качественную лазерную гравировку клавиатур. Так что решено – беру!

Покупка, доставка

Покупку оформлял в конце 2017 года, когда ebaysocial.ru ещё выдавал купоны на 10 долларов за обзор, получивший статус «Выбор редакции». Без этого купона я бы вряд ли занимался такой ерундой (покупкой недорогого аксессуара с транспортировкой через Атлантику). Но с купоном – другое дело: клавиатура с тачпадом от Logitech в состоянии manufacturer refurbished (восстановленная производителем) предлагается за $19.99, что после применения купона превращается в смешные 10 долларов.

В общем, после оплаты клавиатура отправилась на склад моего посредника LiteMF в США, и через некоторое время я консолидировал небольшую посылку, отправив её в Москву. Пересылка именно клавиатуры в Россию в составе посылки обошлась примерно в 200 рублей. От оформления посылки методом Shiptor Air до её получения в близлежащем пункте выдачи заказов Boxberry в Москве прошло примерно за две недели. Итого общий бюджет покупки до лазерной гравировки – около 800 рублей. В Москве же такая модель стоит в районе 1600-1800 рублей. Очевидно, что, если бы не купон от ebaysocial.ru, тащить эту клавиатуру из-за океана не имело бы никакого смысла.

Клавиатура пришла заботливо обёрнутой в несколько слоёв толстой воздушно-пузырьковой плёнки. Всё добралось отлично, никаких повреждений не обнаружил.

Осмотр и тестирование

Внешний осмотр показал, что царапин, износа – нет, вещь в состоянии новой, никаких признаков того самого восстановления производителем я не вижу – но это было вполне ожидаемо, на крупных заводах известных торговых марок восстановление электроники обычно так и происходит – до состояния новой вещи.

Питание обеспечивают две батарейки (или аккумулятора) формата АА. В этом же отсеке хранится трансмиттер, обеспечивающий беспроводное подключение – очень удобно! Отдельно порадовало наличие выключателя, позволяющего сохранять заряд батарей в то время, пока устройство не используется.

Клавиши нажимаются мягко, но чётко. Печатать комфортно, что, в принципе, вполне ожидалось от продукции такого бренда как Logitech.

Тачпад мне лично ОЧЕНЬ понравился! Работает хорошо, уверенно (впрочем, вполне возможно, что кому-то захочется увеличить скорость перемещения курсора мыши в настройках операционной системы). Прокрутка страницы двумя пальцами – реализована и отлично работает, что очень порадовало! Клавиши ПКМ и ЛКМ работают нормально, без нареканий.

В левом верхнем углу есть жёлтая клавиша, дублирующая ЛКМ. Зачем она нужна? Вот что пишет сам производитель (мне лично такое объяснение мало о чём говорит, я нижеописанным образом клавиатурой не пользуюсь): «Для удобства пользователей, которые привыкли работать на клавиатуре обеими руками и осуществлять навигацию с помощью больших пальцев, левая кнопка мыши находится слева на верхней панели клавиатуры. Пользуйтесь правой рукой для навигации, левой — для выбора».

Над сенсорной панелью есть кнопки для регулирования громкости звука, а также быстрого его выключения/включения. На самой клавиатуре реализован ряд функциональных клавиш, активирующихся при одновременном нажатии со служебной «Fn».

Резюме

На клавиши уже нанёс русскоязычную лазерную гравировку (см. последнее фото). Устройством остался очень доволен, однозначно могу рекомендовать – качество Logitech (особенно подход к мелким, но важным деталям) – подтверждено. Желаю вам только таких вот приятных приобретений качественных товаров на eBay!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии