Серебряная монета Палау 2017 «Пиратский череп»

Оценка товара
Благодарности
1

Свой отзыв я хочу посвятить второй монете из серии «черепа». Это прекрасная монета «Пиратский череп» с качеством чеканки Antique finish весом одна унция. Первая монета серии называлась «Череп №1». Также надо упомянуть в данной серии серебряный «череп» весом 1/2 килограмма и золотые монеты весом 1/2 грамма, которые дополняют каждый из «черепов». Здоровенный «череп», конечно, красив, но стоит совершенно неподъёмно – он может стать экспонатом только в элитных коллекциях, но не моей. Золотые «черепа» стоят приемлемо, и их можно приобрести в качестве дополнения к серебряным монетам весом 1 унция.

Долгая и печальная история покупки

Покупка монеты затянулась аж на 7 месяцев. Не будем показывать пальцем на недобросовестных продавцов, но среди известных немецких компаний такие имеются. Началось всё с покупки монеты Ниуэ «Соломон» из серии «мировое наследие». После оплаты покупки менеджер компании написал мне и спросил, не хочу ли я купить у них ещё что-нибудь. Даже скидку предложил. Я сказал, что их конкуренты продают комплект из серебряного и золотого пиратских черепов, и если цена будет не выше, то я согласен купить и «черепа». Продавец согласился. Через месяц я получил посылку, в которой была монета «Соломон», но без коробки (просто в капсуле), была золотая монета «череп #1» (не пиратский) и обещания прислать серебряный пиратский череп позже. Не подумайте, что я мелочился относительно коробки. Коробка у монет этой серии – это полированная шкатулка из ценных пород дерева, покрытая лаком.

На мой вопрос, где коробка, и почему прислали простой золотой череп, я получил ответ, что коробку пришлют позже, когда получат с фабрики. Также они думали, что я заказываю простой череп… А золотого пиратского черепа у них в продаже нет, и они ничем помочь не могут. При желании я могу вернуть монету – пересылка за мой счёт. Нет уж, спасибо.

Это всё было в сентябре 2017. О себе я напомнил представителю магазина в феврале 2018. Они сказали, что коробку уже отправили, но вот с серебряным «пиратским черепом» получается проблема из-за смены поставщика. Монеты не будет. Но я могу заказать взамен любую другую аналогичную монету. Я заказал «серебряное сердце» Палау. Сейчас май 2018. Коробка от «Соломона» так и не пришла, золотой пиратский череп я вынужден был покупать у другого продавца, «сердце» ещё и не высылали. Итого, из трёх монет, заказанных у W… A… C…, за 9 месяцев я получил ноль: не комплект; не та монета; никакой монеты.

После того, как я заказал «пиратский череп» у другого, более надёжного продавца, я без проблем получил его уже через месяц. Правда, продавец отправил монету в большом бумажном конверте, из-за чего чуть помялась внешняя картонка, в которой была металлическая коробочка монеты.

Монета

Довольно лирики! Начнём не спеша открывать коробку. Снимем с неё защитную картонку, откроем, поднимем верхний слой поролона и насладимся видом черепа, который смотрит на нас пустыми глазницами… с сертификата. Первое впечатление приятное.

Под сертификатом можно увидеть и саму монету. Меня порадовал вырез в поролоне под уголки банданы. До чего же тонкая работа!

Поскольку монета имеет обработку Antique finish, она не укомплектована капсулой. Её можно достать, потрогать. Тем не менее, я предпочитаю это делать в хлопковых перчатках. Монета очень красива – судите сами.

Не менее красив и сертификат монеты.

Тираж монеты средний, и её цена обусловлена необычной формой и страстью большой части населения нашей планеты к черепам и костям. А вот, кстати, и брат серебряной монеты – золотая монета «пиратский череп». Она совсем крохотная и имеет иную форму.

На мой взгляд, комплект из этих симпатичных монет украсит любую коллекцию монет необычной формы. Удачных всем приобретений!

Оценка товара
Благодарности
1
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии