Таймер с сигналом оповещения, прямого и обратного отсчёта (Китай)

Оценка товара
Благодарности
0

Порой причины покупки той или иной вещи очень сложно угадать. Вот как вы думаете, почему мне пришлось покупать себе этого маленького электронного помощника из Китая?

Повод же оказался достаточно неприятный – родственники неоднократно заливали дорогую варочную панель Bosch кипятком, супом и так далее. Через 10 лет исправной службы она-таки не вынесла постоянных издевательств над собой, и таймер обратного отсчёта, без которого в современном сумасшедшем ритме просто невозможно представить себе процесс приготовления пищи, вышел из строя. То есть, он, конечно, включается, обратный отсчёт идёт, но вот в момент икс – издаёт один короткий слабый писк и затихает, отключаясь.

Понятно, что в идеале нужно бы вызвать мастера или даже заменить «уставшую» варочную панель, но бюджет на это дело в ближайшее время не предвидится, поэтому-то и было решено обойтись малой кровью – купить на eBay недорогой внешний таймер с оповещением.

Покупка, доставка

Цена на данный товар – просто смешная, около 120 рублей с учётом бесплатной международной доставки. Оплатил заказ 5 января, продавец отправил его не отслеживаемым мелким пакетом государственной почты Китая на следующий день, 6 января. В моё почтовое отделение товар прибыл 22 января– просто шикарная скорость для такого рода доставки из Китая – всего две недели!

Добралось до меня всё в нормальном состоянии, пластиковый корпус устройства никак не пострадал внутри серого почтового пакета со слоем воздушно пузырьковой плёнки.

Осмотр и проверка в деле

Внешний вид отторжения не вызывает – глянцевый пластик, приятные голубые кнопочки, олдскульный LCD-экранчик. Производитель заботливо проложил плёночку в батарейный отсек, чтобы не тратить зря заряд батарейки.

Кстати, о батарейке – устройство питается от одной «таблетки» LR44, что приятно – этот элемент питания вполне себе ходовой, на том же eBay можно сразу купить про запас штук 10 за совсем небольшие деньги.

Крепить можно как на маленькой подставке, так и на металлической поверхности за счёт неодимового магнита на корпусе – очень удобно!

При первом включении на устройстве загораются нули, и с помощью кнопочек «MIN» и «SEC» вы выставляете нужный вам временной отрезок перед запуском обратного отсчёта.

Диапазон выставляемого временного отрезка: от 1 секунды до 99 минут 59 секунд. В принципе, 1 часа 40 минут должно хватать для большинства кулинарных процедур, но если нет – всегда можно осуществить повторный запуск обратного отсчёта.

При достижении нулевой величины таймер начинает пиликать. Четыре коротких звуковых сигнала подряд, пауза около секунды – и снова четыре коротких звуковых сигнала подряд, и так, полагаю, до победного конца (я лично подождал полторы минуты, и плюнул, отключив звук).

Таймер прямого отсчёта работает как обычный секундомер. Нажали «START» – время побежало. Нажали снова – остановилось. Нажали опять – продолжило бежать, и так пока не сбросишь.

Сброс осуществляется одновременным нажатием кнопочек «MIN» и «SEC».

Если вы поставили таймер обратного отсчёта, и устройство сработало, то при нажатии в момент звуковых сигналов кнопки «START» - устройство перестанет верещать и покажет на таймере последнюю из установок обратного отсчёта. Это бывает удобно для повторяющихся и одинаковых по времени задач.

Резюме

Устройством очень доволен! Крепить можно как на подставке на столе, так и на магните на холодильник, работает чётко, звуковой сигнал отлично слышен (включал музыку, сидя в комнате и при этом хорошо слышал пиликание таймера на кухне). Могу смело рекомендовать к приобретению!

Оценка товара
Благодарности
0
Товар на eBay
Поделитесь отзывом
Или скопируйте реферальную ссылку
войдите через соцсеть
чтобы получить ссылку
Показать комментарии Скрыть комментарии